Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с вареньем на молоке с фото

Фото рецепта Пирог с вареньем на молоке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Ароматный, воздушный и очень вкусный, для всей семьи. Сделать пирог с вареньем на молоке очень быстро и просто. Тесто замешивается за считанные минуты, а все остальное сделает духовка. Пирог получается мягкий, пористый. Его вкус можно менять, каждый раз выбирая разное варенье.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука380 гр
Молоко200 мл
Сахар200 гр
Варенье200 гр
Сода8 гр
Яйца1 шт.





Как приготовить пирог с вареньем на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с вареньем на молоке Как сделать пирог с вареньем на молоке? Очень просто и быстро. Начните с подготовки продуктов по списку. Муку используйте высшего сорта. Молоко можете использовать обычное коровье или заменить его на кокосовое, если хотите, чтобы пирог был безлактозный. Варенье можете использовать любое, какое больше нравится. У меня апельсиновое. Вместо варенья можете взять густой фруктовый джем или конфитюр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с вареньем на молоке В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и разотрите венчиком. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, его можно взять и меньше, если варенье у вас и так очень сладкое.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с вареньем на молоке Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с вареньем на молоке Добавьте варенье и еще раз перемешайте венчиком. Пара слов о варенье. Из моего опыта при использовании варенья из смородины и вишни после добавления соды тесто может приобрести серый оттенок. При использовании абрикосового или апельсинового варенья тесто сохраняет красивый желтый цвет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с вареньем на молоке Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте венчиком, разбивая все комочки.. Должно получиться вязкое однородное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому если готовите пирог первый раз, добавляйте муку постепенно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с вареньем на молоке Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (Ø 22-24 см). Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Если верх зарумянился, а внутри пирог еще не готов, накройте форму фольгой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с вареньем на молоке Готовый пирог охладите, слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сахар Варенье Сода Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с вареньем на молоке на 1000.menu

Вверх