Пирог с тыквой с фото
Пирог из тыквы – любимый десерт многих хозяюшек. Что же тут удивительного? Ведь он всегда получается легким, ароматным, в меру сладким, да и приготовить его не составит особого труда.
Я не использую специи в данной выпечке. Но это дело вкуса. Если же вам нравится особый аромат, то смело можете использовать корицу, гвоздику, ванилин. Это придаст особенной изысканности и даже некоторой пикантности пирогу.
И еще несколько слов. Из обыкновенного пирога можно с легкостью сделать аппетитный домашний тортик, если разрезать и перемазать две образовавшиеся половинки кремом, украсить верх сливками и свежими ягодами. Получаем красивый и очень вкусный десерт.

Сахарный песок - 1.5 ст. |
Яйца - 3 шт. |
Тыква - 300 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 1.5 ст. |
Масло подсолнечное - 7 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить пирог с тыквой
ШАГ 1 Яйца вбить в глубокую миску.
ШАГ 2 Взбиваем яйца миксером или венчиком до густой устойчивой пены.
ШАГ 3 К яйцам добавляем сахар. Его необходимо полностью растворить.Всыпаем его в 5-6 приемов, постоянно взбивая.Масса получается достаточно густая, легкая.
ШАГ 4 Сахар практически до конца растворился. Теперь вводим частями муку, желательно предварительно просеянную.Всыпаем часть и аккуратно, приподнимая ложкой со дна, перемешиваем. Потом добавляем следующую часть. И вновь перемешиваем.Повторяем действие с мукой, пока она не закончится.
ШАГ 5 Теперь в тесто добавляем разрыхлитель.Как заменитель, можно использовать и соду, гашенную уксусом.Не забываем добавить и соль. Вновь перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 6 Далее добавляем в тесто подсолнечное масло.Аккуратно перемешиваем.Должно получиться плотное, но не сильно густое тесто.
ШАГ 7 Пришло время заняться подготовкой тыквы.Обязательно срезаем с нее кожуру и удаляем семечки.Натираем на мелкой терке.
ШАГ 8 Протертую тыкву отправляем в подготовленное тесто.
ШАГ 9 Ложкой тщательно перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 10 Далее выбираем подходящую форму для запекания и смазываем дно маслом.Посыпаем сухарями. Бока смазывать не надо.
ШАГ 11 Выливаем тесто в подготовленную форму, и отправляем ее в разогретую духовку (170-180°С).Выпекаем пирог в течение 40-45 минут. В зависимости от особенности вашей духовки, время выпекания может меняться.Проверяйте готовность деревянной палочкой. Делаем это предельно аккуратно, чтобы не сильно повредить аппетитную румяную корочку.
ШАГ 12 Выпечка готова, когда палочка остается сухой.Достаем пирог из духового шкафа.Сверху он получается красивого золотистого цвета.
ШАГ 13 Даем пирогу полностью остыть.Можно прикрыть чистым полотенцем, чтобы поверхность пирога на стала морщинистой.
ШАГ 14 Пирог с тыквой готов! Сверху для аппетитного вида посыпаем сахарной пудрой.Украсить выпечку также можно по своему вкусу и желанию. Осталось пригласить родных к чаю и насладиться восхитительной домашней выпечкой!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с тыквой на delo-vcusa.ru