Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с тыквой с фото

Фото рецепта Пирог с тыквой

Время готовки: 25 мин.; Порций: 8; Рубрики: Тыквенный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Перекус , Ужин ,

Пирог из тыквы – любимый десерт многих хозяюшек. Что же тут удивительного? Ведь он всегда получается легким, ароматным, в меру сладким, да и приготовить его не составит особого труда.

Я не использую специи в данной выпечке. Но это дело вкуса. Если же вам нравится особый аромат, то смело можете использовать корицу, гвоздику, ванилин. Это придаст особенной изысканности и даже некоторой пикантности пирогу.

И еще несколько слов. Из обыкновенного пирога можно с легкостью сделать аппетитный домашний тортик, если разрезать и перемазать две образовавшиеся половинки кремом, украсить верх сливками и свежими ягодами. Получаем красивый и очень вкусный десерт.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с тыквой
Сахарный песок - 1.5 ст.
Яйца - 3 шт.
Тыква - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1.5 ст.
Масло подсолнечное - 7 ст. л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить пирог с тыквой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с тыквой Яйца вбить в глубокую миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с тыквой Взбиваем яйца миксером или венчиком до густой устойчивой пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с тыквой К яйцам добавляем сахар. Его необходимо полностью растворить.Всыпаем его в 5-6 приемов, постоянно взбивая.Масса получается достаточно густая, легкая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с тыквой Сахар практически до конца растворился. Теперь вводим частями муку, желательно предварительно просеянную.Всыпаем часть и аккуратно, приподнимая ложкой со дна, перемешиваем. Потом добавляем следующую часть. И вновь перемешиваем.Повторяем действие с мукой, пока она не закончится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с тыквой Теперь в тесто добавляем разрыхлитель.Как заменитель, можно использовать и соду, гашенную уксусом.Не забываем добавить и соль. Вновь перемешиваем все ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с тыквой Далее добавляем в тесто подсолнечное масло.Аккуратно перемешиваем.Должно получиться плотное, но не сильно густое тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с тыквой Пришло время заняться подготовкой тыквы.Обязательно срезаем с нее кожуру и удаляем семечки.Натираем на мелкой терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с тыквой Протертую тыкву отправляем в подготовленное тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с тыквой Ложкой тщательно перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с тыквой Далее выбираем подходящую форму для запекания и смазываем дно маслом.Посыпаем сухарями. Бока смазывать не надо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с тыквой Выливаем тесто в подготовленную форму, и отправляем ее в разогретую духовку (170-180°С).Выпекаем пирог в течение 40-45 минут. В зависимости от особенности вашей духовки, время выпекания может меняться.Проверяйте готовность деревянной палочкой. Делаем это предельно аккуратно, чтобы не сильно повредить аппетитную румяную корочку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с тыквой Выпечка готова, когда палочка остается сухой.Достаем пирог из духового шкафа.Сверху он получается красивого золотистого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с тыквой Даем пирогу полностью остыть.Можно прикрыть чистым полотенцем, чтобы поверхность пирога на стала морщинистой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с тыквой Пирог с тыквой готов! Сверху для аппетитного вида посыпаем сахарной пудрой.Украсить выпечку также можно по своему вкусу и желанию. Осталось пригласить родных к чаю и насладиться восхитительной домашней выпечкой!





пирог пирог с тыквой пшеничная мука разрыхлитель растительное масло сахар тыква тыквенный пирог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с тыквой на delo-vcusa.ru

Вверх