Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с тыквой и яблоками с фото

Фото рецепта Пирог с тыквой и яблоками

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Вкусный, простой в приготовлении и очень ароматный! Пирог с тыквой и яблоками готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов. Тесто почти как на шарлотку, но более густое и с добавлением тыквы. И, конечно, яблоки. Аромат от пирога непередаваемый!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква250 гр
Пшеничная мука (220-240 г)220 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Сахар120 гр
Яблоки2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить пирог с тыквой и яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с тыквой и яблоками Как сделать пирог с тыквой и яблоками? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 3 штуки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с тыквой и яблоками Тыкву очистите от кожуры и семян. Натрите тыкву на мелкой терке. По желанию можете пробить тыкву блендером до состояния пюре, но учтите, что в итоге пирог может получиться более влажный, чем с тертой тыквой. Тыкву лучше берите ароматную и сладкую.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с тыквой и яблоками Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. На поверхности должно появиться множество мелких воздушных пузырьков. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с тыквой и яблоками Добавьте во взбитые яйца тертую тыкву и снова взбейте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с тыквой и яблоками Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с тыквой и яблоками Важно!!! Не нужно добавлять в тесто сразу всю муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться достаточно густым, но не крутым. Консистенция теста зависит от размера яиц, влажности тыквы и качества муки. Поэтому вам может понадобиться муки больше или меньше. Если добавили всю муку и тесто получилось слишком плотным, можете отдельно взбить еще одно яйцо с 1 ст. л. сахара и вмешать в тесто, либо разбавить его молоком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с тыквой и яблоками Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. По желанию можете также удалить с яблок кожицу. Если яблоко крупное, на такое количество теста хватит и одного. Яблоки можете нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто или просто воткнуть дольки в тесто, как я (шаг 8).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с тыквой и яблоками Форму (⍉ 20 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не обязательно). Выложите в форму тесто и разровняйте. Сверху распределите по тесту дольки яблок. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с тыквой и яблоками Готовый пирог с тыквой и яблоками выньте из формы, слегка охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!





Тыква Пшеничная мука Яйца Сахар Яблоки Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с тыквой и яблоками на 1000.menu

Вверх