Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с творожной начинкой с фото

Фото рецепта Пирог с творожной начинкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Идеальное угощение для семейного чаепития! Оценят все! Пирог с творожной начинкой получается ароматным и очень вкусным. Яркие цукаты придают ему нарядный, праздничный вид. Вместо них в начинку можно добавить чернослив, курагу или орехи.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир200 мл
Пшеничная мука200 гр
Сахар100 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Подсолнечное масло2 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Сахар3 стол.л.
Яйца1 шт.
Творог (мягкого, в брикетах)250 гр
Цукаты (по желанию)100 гр
Сметана2 стол.л.
Крахмал1 чайн.л.
Ванилин (щепотка)1 гр





Как приготовить пирог с творожной начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с творожной начинкой Как испечь пирог с творожной начинкой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с творожной начинкой Яйца вымойте в проточной водой с мылом для пищевых продуктов, чтобы убрать все загрязнения. Вбейте их в большую удобную миску и взбейте с сахаром до пышности с помощью миксера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с творожной начинкой Влейте кефир, добавьте погашенную уксусом соду и подсолнечное масло. Еще раз взбейте. О нюансах использования в выпечке соды вы узнаете из отдельной статьи. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с творожной начинкой Муку просейте и частями добавьте в тесто. Взбейте миксером на низкой скорости. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с творожной начинкой Должно получиться вязкое однородное тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с творожной начинкой Как сделать начинку для пирога? Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты. Как выбрать подходящий творог вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с творожной начинкой Если творог у вас сухой и крупинчатый, то предварительно протрите его через сито и пробейте погружным блендером. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, сметаной и яйцом. Разотрите все до однородности. Добавьте ванилин на кончике ножа и крахмал, еще раз все размешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с творожной начинкой Добавьте цукаты (немного оставьте для посыпки пирога сверху) и снова перемешайте. Цукаты можно и не добавлять, но с ними действительно вкуснее получается.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с творожной начинкой В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с творожной начинкой В середину аккуратно вылейте начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с творожной начинкой Сверху начинку посыпьте отложенными ранее цукатами. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около около 40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей печки. О работе духовок подробнее читайте в отдельной статье в конце этого рецепта. Простой открытый пирог с творожной начинкой выньте из духовки, дайте ему остыть и подавайте к столу.





Кефир Пшеничная мука Сахар Яйца Подсолнечное масло Сода Творог Цукаты Сметана Крахмал Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с творожной начинкой на 1000.menu

Вверх