Пирог с творожной начинкой с фото
Идеальное угощение для семейного чаепития! Оценят все! Пирог с творожной начинкой получается ароматным и очень вкусным. Яркие цукаты придают ему нарядный, праздничный вид. Вместо них в начинку можно добавить чернослив, курагу или орехи.МарияАвтор рецепта
Кефир | 200 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Творог (мягкого, в брикетах) | 250 гр |
Цукаты (по желанию) | 100 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить пирог с творожной начинкой
ШАГ 1 Как испечь пирог с творожной начинкой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Яйца вымойте в проточной водой с мылом для пищевых продуктов, чтобы убрать все загрязнения. Вбейте их в большую удобную миску и взбейте с сахаром до пышности с помощью миксера.
ШАГ 3 Влейте кефир, добавьте погашенную уксусом соду и подсолнечное масло. Еще раз взбейте. О нюансах использования в выпечке соды вы узнаете из отдельной статьи. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Муку просейте и частями добавьте в тесто. Взбейте миксером на низкой скорости. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в конце рецепта.
ШАГ 5 Должно получиться вязкое однородное тесто.
ШАГ 6 Как сделать начинку для пирога? Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты. Как выбрать подходящий творог вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Если творог у вас сухой и крупинчатый, то предварительно протрите его через сито и пробейте погружным блендером. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, сметаной и яйцом. Разотрите все до однородности. Добавьте ванилин на кончике ножа и крахмал, еще раз все размешайте.
ШАГ 8 Добавьте цукаты (немного оставьте для посыпки пирога сверху) и снова перемешайте. Цукаты можно и не добавлять, но с ними действительно вкуснее получается.
ШАГ 9 В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите тесто.
ШАГ 10 В середину аккуратно вылейте начинку.
ШАГ 11 Сверху начинку посыпьте отложенными ранее цукатами. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около около 40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей печки. О работе духовок подробнее читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Простой открытый пирог с творожной начинкой выньте из духовки, дайте ему остыть и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с творожной начинкой на 1000.menu