Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с творогом и ягодами с фото

Фото рецепта Пирог с творогом и ягодами

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

На праздничный стол или просто так. Вкуснее не придумаешь! Пирог с творогом и ягодами - доступная выпечка без забот и хлопот. Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожная начинка и сочные ягоды - что еще нужно для настоящих сладкоежек? К чашечке ароматного чая или кофе.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло150 гр
Сахар100 гр
Куриные яйца1 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Творог500 гр
Голубика (250-300 г, можно заменить на другие ягоды по вкусу)300 гр
Сметана100 гр
Сахар100 гр
Куриные яйца2 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить пирог с творогом и ягодами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с творогом и ягодами Как сделать сладкий бездрожжевой пирог с творогом, сметаной, сахаром и ягодами в духовке в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед приготовлением. Духовку заранее включите на 180°С.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с творогом и ягодами В чашу блендера всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Взбейте все в мелкую крошку. Если блендера нет, можете перетереть все руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с творогом и ягодами Пересыпьте крошку в миску, добавьте яйцо и быстро замесите песочное тесто. Как только тесто начнет скатываться в единый шар, оно готово. Долго месить его не нужно, иначе основа пирог получится жесткой. Подробнее о песочном тесте читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с творогом и ягодами Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с творогом и ягодами Тем временем сделайте начинку. Творог подойдет любой, но желательно не сухой (в нем могут быть мелкие жесткие крупинки, они могут испортить общее впечатление от начинки) и не слишком влажный (такой творог лучше предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка, иначе она даст лишнюю влагу во время выпекания). Чем жирнее творог - тем вкуснее пирог. У меня творог в брикетах. О том, как подобрать творог, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с творогом и ягодами Ягоды вымойте и тщательно обсушите на бумажных салфетках. У меня голубика, но также можно сделать пирог с творогом и черникой, клюквой, земляникой, вишней, черной смородиной или ассорти из ягод. Если вы используете малину или клубнику, то предварительно пересыпьте ягоды крахмалом или мукой, иначе они могут превратиться в пюре за время выпекания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с творогом и ягодами В чашу блендера выложите творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбейте до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с творогом и ягодами Распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром (Ø 20-21 см). У меня кулинарное кольцо, но можете использовать обычную разъемную форму. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с творогом и ягодами Вылейте на тесто творожную начинку и разровняйте. Сверху ровным слоем распределите голубику. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке около 35 минут. Время указано приблизительно. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с творогом и ягодами Песочный пирог с творогом и ягодами охладите, выньте из формы и подайте к столу. На второй день пирог хорошо уплотняется и становится еще вкуснее. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Куриные яйца Разрыхлитель Творог Голубика Сметана Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с творогом и ягодами на 1000.menu

Вверх