Пирог с творогом и ягодами с фото
На праздничный стол или просто так. Вкуснее не придумаешь! Пирог с творогом и ягодами - доступная выпечка без забот и хлопот. Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожная начинка и сочные ягоды - что еще нужно для настоящих сладкоежек? К чашечке ароматного чая или кофе.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Творог | 500 гр |
Голубика (250-300 г, можно заменить на другие ягоды по вкусу) | 300 гр |
Сметана | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирог с творогом и ягодами
ШАГ 1 Как сделать сладкий бездрожжевой пирог с творогом, сметаной, сахаром и ягодами в духовке в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед приготовлением.
Духовку заранее включите на 180°С.
ШАГ 2 В чашу блендера всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Взбейте все в мелкую крошку.
Если блендера нет, можете перетереть все руками.
ШАГ 3 Пересыпьте крошку в миску, добавьте яйцо и быстро замесите песочное тесто.
Как только тесто начнет скатываться в единый шар, оно готово. Долго месить его не нужно, иначе основа пирог получится жесткой. Подробнее о песочном тесте читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
ШАГ 5 Тем временем сделайте начинку.
Творог подойдет любой, но желательно не сухой (в нем могут быть мелкие жесткие крупинки, они могут испортить общее впечатление от начинки) и не слишком влажный (такой творог лучше предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка, иначе она даст лишнюю влагу во время выпекания). Чем жирнее творог - тем вкуснее пирог. У меня творог в брикетах. О том, как подобрать творог, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Ягоды вымойте и тщательно обсушите на бумажных салфетках.
У меня голубика, но также можно сделать пирог с творогом и черникой, клюквой, земляникой, вишней, черной смородиной или ассорти из ягод. Если вы используете малину или клубнику, то предварительно пересыпьте ягоды крахмалом или мукой, иначе они могут превратиться в пюре за время выпекания.
ШАГ 7 В чашу блендера выложите творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбейте до однородности.
ШАГ 8 Распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром (Ø 20-21 см). У меня кулинарное кольцо, но можете использовать обычную разъемную форму.
Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 9 Вылейте на тесто творожную начинку и разровняйте. Сверху ровным слоем распределите голубику.
Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке около 35 минут.
Время указано приблизительно. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Песочный пирог с творогом и ягодами охладите, выньте из формы и подайте к столу. На второй день пирог хорошо уплотняется и становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с творогом и ягодами на 1000.menu