Пирог с творогом и вишней с фото
Наивкуснейший, тает во рту, оригинальный, красивый! Пирог с творогом и вишней готовится из двух видов теста — пышного масляного и нежного творожного. Их прекрасно дополняет легкая вишневая кислинка. Готовить пирог совсем просто, несмотря на большое количество ингредиентов.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Творог | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Замороженная вишня | 400 гр |
Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог с творогом и вишней
ШАГ 1 Как сделать пирог с творогом и вишней? Начните приготовление с масляного теста. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Выбирайте его самого лучшего качества, соответствующее ГОСТу.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Долго не взбивайте, масло может начать расслаиваться. Трех минут будет достаточно.
ШАГ 3 Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать все загрязнения.
ШАГ 4 Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями добавьте в тесто, вымешивая его после каждой порции. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 5 Должно получиться мягкое липкое тесто. Масляное тесто готово.
ШАГ 6 Следующим приготовьте творожное тесто. Творог возьмите пожирнее, от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков. Если же у вас только сухой, то добавьте к нему немного сметаны. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Творог предварительно протрите через сито или взбейте погружным блендером в однородную массу. Соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
ШАГ 8 Все тщательно перемешайте до однородности. Можно миксером, можно обычным венчиком. Творожное тесто готово.
ШАГ 9 Приготовьте начинку. Если вишня свежая — удалите из нее косточки и слейте выделившийся сок. Если замороженная, то используйте ее не размораживая. У меня замороженные ягоды. Вместо кукурузного можно взять картофельный крахмал.
ШАГ 10 Вишню соедините с кукурузным крахмалом и перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 11 Осталось собрать пирог. В форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) выложите масляное тесто и разровняйте.
ШАГ 12 Сверху масляного теста налейте творожное.
ШАГ 13 На него положите вишню в крахмале. Равномерно распределите ее.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы ваше духовки. О духовках читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 14 Готовый пирог охладите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с творогом и вишней на 1000.menu