Пирог с творогом и маком "Нежность" с фото
Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком "Нежность". Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.
Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!

Мука пшеничная - 220 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 50 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Творог - 600 г |
Сахар - 150 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Мак - 100 г |
Крахмал кукурузный - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог с творогом и маком "нежность"
ШАГ 1 Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.
ШАГ 2 В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.
ШАГ 3 С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.
ШАГ 4 Растапливаем сливочное масло.
ШАГ 5 Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.
ШАГ 6 К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
ШАГ 7 Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.
ШАГ 8 Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.
ШАГ 9 Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
ШАГ 10 Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.
ШАГ 11 Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.
ШАГ 12 С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.
ШАГ 13 К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.
ШАГ 14 Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.
ШАГ 15 Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.
ШАГ 16 Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.
ШАГ 17 Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.
ШАГ 18 Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
ШАГ 19 Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.
ШАГ 20 Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с творогом и маком "Нежность" на delo-vcusa.ru