Пирог с творогом и джемом кростата с фото
Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем!Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Пшеничная мука | 190 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 60 гр |
Ванилин | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Творог | 250 гр |
Джем (Я брала сливовый) | 6 стол.л. |
Как приготовить пирог с творогом и джемом кростата
ШАГ 1 Подготовьте необходимые продукты. Творог берите качественный, натуральный, без заменителей молочного жира. О выборе творога читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Духовку поставьте разогреваться на 180 °C .
ШАГ 2 Яйцо, сахар, ванилин взбейте миксером до пышной светлой пены, влейте масло и снова взбейте.
ШАГ 3 Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Муку добавляйте частями. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Тесто должно получиться мягким. Должно не месите, иначе изделия из такого теста получатся жесткими. О нюансах приготовления песочного теста читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d - 24 см).
ШАГ 5 Распределите творог равномерно по дну пирога.
ШАГ 6 Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с творогом и джемом кростата на 1000.menu