Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с творогом и джемом кростата с фото

Фото рецепта Пирог с творогом и джемом кростата

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем!Несуществующий пользовательАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука190 гр
Яйца1 шт.
Сахар60 гр
Ванилинпо вкусу
Растительное масло50 мл
Творог250 гр
Джем (Я брала сливовый)6 стол.л.





Как приготовить пирог с творогом и джемом кростата

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с творогом и джемом кростата Подготовьте необходимые продукты. Творог берите качественный, натуральный, без заменителей молочного жира. О выборе творога читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C .





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с творогом и джемом кростата Яйцо, сахар, ванилин взбейте миксером до пышной светлой пены, влейте масло и снова взбейте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с творогом и джемом кростата Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Муку добавляйте частями. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тесто должно получиться мягким. Должно не месите, иначе изделия из такого теста получатся жесткими. О нюансах приготовления песочного теста читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с творогом и джемом кростата Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d - 24 см).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с творогом и джемом кростата Распределите творог равномерно по дну пирога.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с творогом и джемом кростата Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с творогом и джемом кростата Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Ванилин Растительное масло Творог Джем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с творогом и джемом кростата на 1000.menu

Вверх