Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом с фото

Фото рецепта Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Сытный и очень вкусный - удивляет своей простотой! Испечь пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом не составит никакого труда, ведь продукты используются самые простые и доступные. С таким пирогом вы сможете сытно и вкусно накормить свою семью.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Тунец консервированный150 гр
Рис (сырой, отварить предварительно)50 гр
Яйца2 шт.
Зелёный лук5 гр
Зеленьпо вкусу
Сливочное масло20 гр
Сольпо вкусу
Майонез (или сметана)3 стол.л.
Перецпо вкусу





Как приготовить пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом Как испечь пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом? Подготовьте все продукты. Рис заранее отварите и охладите. С выбором риса поможет статья, ссылка в конце рецепта. Яйца отварите вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте по ссылке в конце. Яйца охладите и очистите. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Можно сделать домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Свежая зелень подойдёт любая по желанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом Отваренные яйца нарежьте мелким кубиком. Тунца выньте из банки и разомните вилкой. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. В глубокой посуде смешайте отварной рис, измельчённые яйца, порезанную зелень (у меня лук, укроп и петрушка) и тунца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом Добавьте соль и перец по вкусу. Чтобы начинка не получилась сухой добавьте по вкусу майонез или сметану. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом Форму для выпечки смажьте маслом. Пласт слоёного теста раскатайте чуть больше размеров формы. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом Выложите на тесто равномерно начинку, опять же для сочности добавьте сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом Из второго пласта нарежьте полоски и накройте ими пирог, делая сеточку. Смажьте верх взбитым сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Тунец консервированный Рис Яйца Зелёный лук Зелень Сливочное масло Соль Майонез Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом на 1000.menu

Вверх