Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом с фото
Сытный и очень вкусный - удивляет своей простотой! Испечь пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом не составит никакого труда, ведь продукты используются самые простые и доступные. С таким пирогом вы сможете сытно и вкусно накормить свою семью.АннаАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Тунец консервированный | 150 гр |
Рис (сырой, отварить предварительно) | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Зелёный лук | 5 гр |
Зелень | по вкусу |
Сливочное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Майонез (или сметана) | 3 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Как приготовить пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом
ШАГ 1 Как испечь пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом? Подготовьте все продукты. Рис заранее отварите и охладите. С выбором риса поможет статья, ссылка в конце рецепта. Яйца отварите вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте по ссылке в конце. Яйца охладите и очистите. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Можно сделать домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Свежая зелень подойдёт любая по желанию.
ШАГ 2 Отваренные яйца нарежьте мелким кубиком. Тунца выньте из банки и разомните вилкой. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. В глубокой посуде смешайте отварной рис, измельчённые яйца, порезанную зелень (у меня лук, укроп и петрушка) и тунца.
ШАГ 3 Добавьте соль и перец по вкусу. Чтобы начинка не получилась сухой добавьте по вкусу майонез или сметану. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 4 Форму для выпечки смажьте маслом. Пласт слоёного теста раскатайте чуть больше размеров формы.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Выложите на тесто равномерно начинку, опять же для сочности добавьте сливочное масло.
ШАГ 6 Из второго пласта нарежьте полоски и накройте ими пирог, делая сеточку. Смажьте верх взбитым сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом на 1000.menu