Осетинский пирог с сыром и зеленью с фото

Вкусный и сытный, простой, в дорогу и на перекус! Осетинский пирог с сыром и зеленью - отличный вариант несладкой выпечки. Он походит для подачи к первым блюдам на обед, вполне может заменить хлеб. А еще его удобно брать с собой на работу и в школу.Юлия МАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 280 гр | 
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. | 
| Молоко | 170 мл | 
| Сахар | 1 чайн.л. | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
| Растительное масло | 1 стол.л. | 
| Зелень | 50 гр | 
| Адыгейский сыр | 150 гр | 
| Твёрдый сыр | 150 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Сливочное масло | 20 гр | 
Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью
ШАГ 1 
 Как сделать осетинский пирог с сыром и зеленью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Зелень можно использовать любую. Я беру зеленый лук.
ШАГ 2 
 Для приготовления теста нагрейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи, сахар и соль.
ШАГ 3 
 Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 4 
 Готовое тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам. Чтобы не забивать тесто лишней мукой, в конце замеса смажьте руки растительным маслом и мните тесто руками. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
ШАГ 5 
 Для приготовления начинки натрите на крупной терке два вида сыра. Добавьте к сыру нарезанную зелень. По вкусу добавьте соль и все перемешайте.
ШАГ 6 
 Подошедшее тесто раскатайте в круг и выложите начинку, не доходя до краев. Начинки у меня достаточно много. Нам так вкуснее.
ШАГ 7 
 Соберите края теста в центре и хорошо защипните.
ШАГ 8 
 Переверните лепешку швом вниз и немного раскатайте скалкой в круг, примерно 30-35 см в диаметре. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте лепешку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9 
 Пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и сразу горячий смажьте сливочным маслом. Сразу можно угощаться. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Осетинский пирог с сыром и зеленью на 1000.menu