Пирог с творогом и сыром с фото
Идеальная выпечка - можно подавать горячей, теплой, холодной. Несладкий пирог с творогом и сыром готовится из простых ингредиентов, но получается невероятно вкусным и сочным. Песочная основа и много начинки - вот секрет успеха этого чуда. Быстро, просто, а результат - как в ресторане!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Творог (5-9%) | 200 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Укроп (пучок) | 10 гр |
Как приготовить пирог с творогом и сыром
ШАГ 1 Как сделать вкусный пирог с творогом и сыром? Начните с подготовки необходимых ингредиентов для начинки.
Творог лучше берите не сухой, жирностью от 5% и выше. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пирог. Подойдет творог в брикетах.
Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
Сыр - любой. Можно обычный типа Российского, Гауды или сулугуни, моцареллу для пиццы.
ШАГ 2 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете брать и другую зелень - петрушку, кинзу, зеленый лук или смесь разных трав.
ШАГ 3 Если у вас творог не в брикетах, а комочками, протрите его через сито или тщательно разотрите вилкой.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 5 В миске соедините творог, яйца и сыр. Тщательно все перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте измельченный укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Если хотите, чтобы у пирога был более мягкий вкус, чеснока можете положить меньше или вообще его не добавлять.
Соль добавляйте осторожно и только после того, как попробуете начинку на вкус. Обычно в сыре уже достаточно соли и дополнительной солью можно испортить блюдо, тем более, что тесто и так получится солоноватое.
ШАГ 7 Снова хорошо перемешайте. Получится достаточно густая масса.
Начинка готова.
ШАГ 8 Теперь займитесь приготовлением теста.
Муку берите высшего сорта, яйца - можно первой категории, можно и отборные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 9 Яйца соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте. До однородности взбивать даже не пытайтесь - сливочное масло не соединяется с жидкими ингредиентами. Оно все равно будет мелкими капельками плавать на поверхности.
ШАГ 10 Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
ШАГ 11 Замесите мягкое эластичное тесто. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, оно и так достаточно быстро отлипнет и от рук, и от посуды. В зависимости от сорта муки, размера яиц, муки вам может понадобиться больше или меньше. Я добавила еще 1 ст. л.
Тесто получается мягкое, как пух, и очень податливое.
ШАГ 12 Тесто распределите по дну и стенкам застеленной пергаментом и смазанной маслом разъемной форме или кольцу для выпечки (Ø 20-22 см). У меня кулинарное кольцо диаметром 20 см.
На тесте не должно быть никаких повреждений, через которые может вытекать начинка.
ШАГ 13 На тесто выложите сырно-творожную начинку и разровняйте.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога. На середине процесса желательно развернуть пирог другой стороной, чтобы он пропекся равномерно.
ШАГ 14 Готовый пирог переложите на блюдо и подайте к столу в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с творогом и сыром на 1000.menu