Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с шоколадом и орехами с фото

Фото рецепта Пирог с шоколадом и орехами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Шоколадный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Пирог с шоколадом и орехами — это открытый тарт на песочной основе. Начинка данного тарта состоит из орехов, сливочной карамели и ганаша. Благодаря нежному вкусу карамели пирог похож на нежнейшую карамельную конфетку с огромным количеством орехов.

Шедевр из обычных продуктов

Этот пирог довольно оригинальный и не сложно готовится. Из привычных нам продуктов можно создать очень вкусный десерт. Тесто для пирога готовится почты безвкусное с небольшим добавлением сахара, поэтому оно не перебивает вкус начинки. А шоколадный ганаш только подчеркивает слегка солоноватый, нежный вкус карамели.

Открытые пироги очень просто готовятся и имеют большую популярность. Поэтому предлагаю вам еще несколько подобных рецептов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с шоколадом и орехами
Сливочное масло - 125 г
Мука пшеничная - 225 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 170 г
Сливки 33% - 170 г
Соль - 0,5 ч.л.
Темный шоколад - 100 г
Сливки 33% - 80 мл
Грецкие орехи - 200 г





Как приготовить пирог с шоколадом и орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Сначала нужно приготовить тесто. Холодное масло добавить к муке и растереть руками в крошку. Затем сюда добавить холодную воду, сахарную пудру и желток. Замесить тесто.Воду и масло можно даже на несколько минут поместить в морозилку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.Данное тесто лучше вымешивать быстро и не позволять маслу слишком растаять от тепла рук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Охлажденное тесто поместить в форму и пальцами распределить по дну и сформировать бортики. Основу наколоть вилкой.Размер моей формы — 26 сантиметров.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Прямо на тесто поместить лист пергаментной бумаги и засыпать крупу или фасоль. Также можно использовать керамические шарики или монетки. Отправить основу выпекаться в разогретую до 180ºС духовку пока на 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Спустя 15 минут убрать груз и выпекать еще 15 минут или до готовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Основу для пирога нужно полностью остудить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Тем временем приготовить карамель. В высокой кастрюле соединить все ингредиенты для карамели и поместить на средний огонь.Кастрюлю лучше брать высокую, так как карамель очень пенится и есть вероятность что она убежит на плиту из низкой посуды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Карамель довести до кипения и убавить огонь. Уваривать около 8 минут при постоянном помешивании.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Карамель сначала будет кипеть и пениться. Постепенно усядется и будет ровное медленное бульканье. Потом приобретет легкий светло-коричневый цвет. Чтобы проверить на готовность, нужно капельку карамели капнуть в очень холодную воду и оставить секунд на 5. Если капля не растеклась, а осталась целая, при этом лишь слегка мягкая, то карамель готова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Основу заполнить орехами.Орехи могут быть любые, и их количество зависит только от вашего желания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Орехи залить горячей карамелью и дать тарту полностью остыть. Затем отправить в холодильник. Карамель застынет, но твердой не станет. Будет слегка мягкой и тягучей.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с шоколадом и орехами В завершение приготовить ганаш. Сливки и шоколад соединить и поместить на паровую баню. Растопить при медленном нагреве.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с шоколадом и орехами По желанию в готовый ганаш можно добавить кусочек сливочного масла, тогда вкус ганаша станет нежнее.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Ганаш равномерно распределить по тарту, и отправить тарт в холодильник до застывания ганаша.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Пирог с шоколадом и орехами готов. Подавать его лучше всего с горячим напитком.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с шоколадом и орехами Перед подачей пирог лучше всего достать из холодильника минут за 30. Карамель согреется и будет нежной и мягкой.





ганаш карамель орехи открытый пирог сливки тарт темный шоколад шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с шоколадом и орехами на delo-vcusa.ru