Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с шоколадной начинкой с фото

Фото рецепта Пирог с шоколадной начинкой

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Шоколадный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Я очень люблю выпечку и сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов - пирог с шоколадной начинкой.

Этот пирог состоит из песочно-ореховой основы, нежного шоколадного наполнения и спрятано всё это под блестящей шоколадной глазурью. Просто мечта для любителей сладкого и шоколадного. По своему богатому вкусу и манящему аромату он способен соперничать даже с самым изысканным тортиком.

Ингредиенты:
Песочное печенье - 100 г
Грецкие орехи - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Какао - 6 ст. л.
Сливки жирные - 300 мл
Яйца куриные - 5 шт.
Тёмный шоколад - 300 г
Соль - 0,3 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Орехи грецкие - 2 ст. л.





Как приготовить пирог с шоколадной начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с шоколадной начинкой Сначала нужно приготовить основу из печенья и орешков. Для это песочное печенье и орехи нужно измельчить практически до состояния муки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с шоколадной начинкой В измельченные орехи и печенье добавить сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешать. Должна получится маслянистая, но достаточно рыхлая масса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с шоколадной начинкой Переложить полученную массу в форму (моя 20 см. в диаметре), сформировать дно и бортики. Всё плотно утрамбовать. Можно использовать форму большего диаметра и не обязательно разъёмную. Пирог получится ниже, но быстрее приготовится. Печь основу нужно в разогретой до 180ºС около 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с шоколадной начинкой Тем временем готовим начинку. Для этого 5 яиц нужно слегка взбить со щепоткой соли. Не нужно сильно взбивать, взбиваем лишь для того чтобы желтки и белки объединились.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с шоколадной начинкой Во взболтанные яйца добавит крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков крахмала.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с шоколадной начинкой В яйца влить 300 грамм растопленного темного шоколада. Опять всё перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с шоколадной начинкой В основу из орехов и печенья вылить жидкую шоколадную массу и печь при температуре 170-160ºС около часа. Время выпечки зависит от диаметра и высоты формы. Чем ниже пирог, тем быстрее он приготовится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с шоколадной начинкой У готового пирога очень хрупкая корочка сверху, но внутри от уже достаточно плотный. Нужно дать пирогу остыть при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и поставить в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с шоколадной начинкой Когда пирог выстоится в холодильнике, его можно покрывать глазурь. Для глазури 100 грамм любого шоколада и 50 грамм сливочного масла растопить вместе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с шоколадной начинкой Глазурью полить пирог и лопаточкой или ложкой сделать красивые разводы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с шоколадной начинкой Края пирога посыпать рублеными орешками. Как только глазурь застынет, пирог можно подавать к чаю.





грецкий орех какао крахмал песочное печенье пирог пирог с шоколадной начинкой сахарная пудра сливки сливочное масло шоколад шоколадная начинка шоколадный пирог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с шоколадной начинкой на delo-vcusa.ru

Вверх