Пирог с шоколадной начинкой с фото
Я очень люблю выпечку и сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов - пирог с шоколадной начинкой.
Этот пирог состоит из песочно-ореховой основы, нежного шоколадного наполнения и спрятано всё это под блестящей шоколадной глазурью. Просто мечта для любителей сладкого и шоколадного. По своему богатому вкусу и манящему аромату он способен соперничать даже с самым изысканным тортиком.
Песочное печенье - 100 г |
Грецкие орехи - 100 г |
Сливочное масло - 100 г |
Сахарная пудра - 4 ст. л. |
Какао - 6 ст. л. |
Сливки жирные - 300 мл |
Яйца куриные - 5 шт. |
Тёмный шоколад - 300 г |
Соль - 0,3 ч.л. |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Шоколад - 100 г |
Масло сливочное - 50 г |
Орехи грецкие - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог с шоколадной начинкой
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить основу из печенья и орешков. Для это песочное печенье и орехи нужно измельчить практически до состояния муки.
ШАГ 2 В измельченные орехи и печенье добавить сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешать. Должна получится маслянистая, но достаточно рыхлая масса.
ШАГ 3 Переложить полученную массу в форму (моя 20 см. в диаметре), сформировать дно и бортики. Всё плотно утрамбовать. Можно использовать форму большего диаметра и не обязательно разъёмную. Пирог получится ниже, но быстрее приготовится. Печь основу нужно в разогретой до 180ºС около 15 минут.
ШАГ 4 Тем временем готовим начинку. Для этого 5 яиц нужно слегка взбить со щепоткой соли. Не нужно сильно взбивать, взбиваем лишь для того чтобы желтки и белки объединились.
ШАГ 5 Во взболтанные яйца добавит крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков крахмала.
ШАГ 6 В яйца влить 300 грамм растопленного темного шоколада. Опять всё перемешать.
ШАГ 7 В основу из орехов и печенья вылить жидкую шоколадную массу и печь при температуре 170-160ºС около часа. Время выпечки зависит от диаметра и высоты формы. Чем ниже пирог, тем быстрее он приготовится.
ШАГ 8 У готового пирога очень хрупкая корочка сверху, но внутри от уже достаточно плотный. Нужно дать пирогу остыть при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и поставить в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
ШАГ 9 Когда пирог выстоится в холодильнике, его можно покрывать глазурь. Для глазури 100 грамм любого шоколада и 50 грамм сливочного масла растопить вместе.
ШАГ 10 Глазурью полить пирог и лопаточкой или ложкой сделать красивые разводы.
ШАГ 11 Края пирога посыпать рублеными орешками. Как только глазурь застынет, пирог можно подавать к чаю.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с шоколадной начинкой на delo-vcusa.ru