Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста с фото

Фото рецепта Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Такой ароматный и сытный. Побалуйте семью чудесной выпечкой! Пирог с семгой из слоеного теста получается нежным, с хрустящей корочкой. Вместо одного целого, можно испечь много маленьких порционных пирогов и, к примеру, взять с собой на пикник.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто400 гр
Сёмга500 гр
Шампиньоны150 гр
Шпинат80 гр
Лук репчатый1 шт.
Сливки100 мл
Пшеничная мука1 чайн.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить рыбный пирог с семгой из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Как испечь пирог с семгой из слоеного теста в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесть можно сделать самостоятельно. В конце рецепта, под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего слоеного теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Как сделать начинку для пирога? Лук очистите от шелухи, ополосните, обсушите и нарежьте кубиком. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности (около 3-4 минут на среднем огне).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Грибы вымойте, осушите и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы к луку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Жарьте до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Добавьте сливки и доведите до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Шпинат вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте. У меня замороженный шпинат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Добавьте шпинат в сковороду к грибам. Доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Если начинка получилась жидковата, то добавьте 1 ч.л. муки, хорошенько размешайте, доведите до кипения и варите до загустения, выключите огонь и отставьте в сторонку, пусть немного остынет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Слоеное тесто разделите на 2 части. Если будете выпекать в форме, то одну часть сделайте немного больше другой, а если просто на противне то можно разделить поровну. Итак, одну часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выложите в форму, так что бы закрыть бока формы или сразу выложите на противень.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста У семги отделите мясо от шкурки и поделите на две равные части. На дно выложите половину семги, посолите, поперчите по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста На семгу выложите грибную начинку, если еще нужно, то самое время её досолить и приправить специями, по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Сверху покройте второй частью рыбки, вновь посыпьте солью и перцем. При желании также можно использовать любые специи на ваш вкус.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Накройте наш пирог второй частью раскатанного теста и защипите края.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста По желанию украсьте пирог. Я не большой мастер, поэтому меня хватило на одну розочку с листочками и сверху на тесте сделала насечки, если присмотреться, то на фото видно. Тесто не прорезайте насквозь, а лишь слегка как бы делайте вмятину, это делается для того, чтобы верхушка сильно не деформировалась при выпечки. Смажьте пирог по желанию яйцом, белком или молоком (если хотите более румяную корочку), а можно и совсем не смазывать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Выпекайте пирог в разогретой до 190 С духовке около 30 минут, до красивой румяной корочки. Температура и время указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о работе духовок можно прочитать в статье в конце этого рецепта. Пирогу дайте немного остыть и подавайте к столу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рыбный пирог с семгой из слоеного теста А вот и разрезик. В теплом виде нарезается сложно, рыбка так и хочет выпрыгнуть из пирога, а вот в остывшем виде нарезается ровненькими кусочками. Пирог вкусный как теплый с духовки, так и в остывшем виде, но все же нежнее он сразу после выпечки! Приятного аппетита!





Слоёное тесто Сёмга Шампиньоны Шпинат Лук репчатый Сливки Пшеничная мука Сливочное масло Растительное масло Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный пирог с семгой из слоеного теста на 1000.menu

Вверх