Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с сайрой и рисом в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с сайрой и рисом в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Просто, доступно, вкусно - наслаждение в каждом кусочке! Пирог с сайрой и рисом в духовке выпекается из нежного дрожжевого теста на молоке. Начинку можно выложить слоями либо смешать ингредиенты. Ее состав делает выпечку доступной и простой. Это вкусный вариант обеда или ужина либо сытного перекуса.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Молоко180 мл
Сливочное масло30 гр
Пшеничная мука350 гр
Сайра консервированная (можно взять любую консервированную рыбу)270 гр
Рис (длиннозерный или круглый)70 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить пирог с сайрой и рисом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Как сделать пирог с сайрой и рисом в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Можно использовать свежие дрожжи. Как правильно заменить сухие дрожжи свежими, можно ознакомиться в статье после описания рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Сделайте опару. Молоко слегка подогрейте (36-37 С). В миске соедините дрожжи, сахар, теплое молоко и 35 грамм просеянной муки (от общего количества). Все хорошо перемешайте до исчезновения комочков муки. Опару прикройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Сливочное масло распустите на медленном огне либо в микроволновке. Дайте маслу остыть. Как правильно растопить масло читайте в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Опара поднимется, на поверхности образуется пышная дрожжевая "шапочка".





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке В объемной, высокой миске взбейте яйцо с солью до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Добавьте опару, слегка перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Влейте негорячее сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке В полученную массу просейте муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому тесто будет хорошо подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной. Всю муку не высыпайте, ее может понадобиться меньше указанного количества. Просейте примерно больше половины муки, перемешайте тесто ложкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Остальную муку подсеивайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто. Ориентируйтесь не на количество муки, а на его консистенцию. Если после добавления всей муки тесто еще липковатое, добавьте еще немного муки. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Замесите мягкое, нежное тесто, почти не липнущее к рукам. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Приготовьте начинку для пирога. Сайру можно взять в масле или натуральную. У меня последний вариант. Подойдет также любая консервированная рыба.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Рис хорошо промойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на сито, чтобы стекла вода. Рис остудите. О всех нюансах выбора риса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Предварительно очищенный репчатый лук, помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, остудите.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Тесто подошло, его объем вырос не менее чем в 2 раза. Время подъема будет зависеть от активности дрожжей и температуры воздуха. У меня тесто подошло за 1 час 20 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на три части: побольше – для основы пирога, поменьше – для верха и немного теста – для украшения.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Часть теста для основы раскатайте в круглый пласт.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке С помощью скалки перенесите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Пирог можно испечь также в форме диаметром 24-26 см. Выбрать пергамент и подходящую форму для выпечки помогут соответствующие статьи в конце рецепта. Выложите на тесто рис, оставляя края теста немного свободными.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке На рис распределите обжаренный лук.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Сайру разломите на маленькие кусочки или разомните вилкой и выложите равномерно поверх риса с луком. Можно немного полить рыбу жидкостью от консервирования, чтобы начинка была сочнее.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Часть теста поменьше раскатайте аналогично первой и выложите ее на начинку. Края теста хорошо защипните.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке В середине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара во время приготовления. Из оставшегося теста можно вырезать любые фигурки и элементы для украшения верхушки пирога.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Сформированный пирог прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Включите духовку разогреваться на 180 С. Перед выпечкой смажьте пирог смесью желтка и молока.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке до румяности ориентировочно 30-35 минут. Время и режим выпечки могут быть другими, устанавливайте их с учетом особенностей работы своей духовки. Важную информацию на эту тему читайте после описания шагов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой. Если верх пирога преждевременно зарумянился, а внутри он еще не пропекся, прикройте его фольгой и выпекайте до готовности.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирог с сайрой и рисом в духовке Пирог с сайрой и рисом немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Сухие дрожжи Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Сайра консервированная Рис Лук репчатый Растительное масло Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с сайрой и рисом в духовке на 1000.menu

Вверх