Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с рыбой из слоеного теста с фото

Фото рецепта Пирог с рыбой из слоеного теста

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Красивый, аппетитный, с сочной начинкой, на скорую руку! Пирог с рыбой из слоеного теста даже внешне похож на рыбку. Причем сформировать такой пирог совсем не сложно, тесто используется готовое, а рыба подойдет не только красная, но и любая другая. Обжаренные овощи придают начинке сочность и вкус.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто500 гр
Рыбное филе (любая белая или красная рыба, у меня горбуша)500 гр
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Яичные желтки1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить пирог с рыбой из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с рыбой из слоеного теста Как сделать слоеный пирог с рыбой из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто вы можете взять как готовое, так и сделанное самостоятельно. замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Я пекла пирог с филе горбуши, подойдет также и другая рыба — форель, семга, треска, сом. Рецепт рассчитан на два пирога (из двух пластин теста). Я готовила один.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с рыбой из слоеного теста Овощи помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Выложите на нее овощи. Обжаривайте их, помешивая, на небольшом огне, до мягкости, около 5 минут. Затем зажарку остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с рыбой из слоеного теста Филе обмойте и обсушите. Снимите с него кожу, аккуратно подрезая ее острым ножом. Удобнее будет это сделать со слегка замороженной рыбой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с рыбой из слоеного теста Размороженное тесто раскатайте на столе в прямоугольный пласт размером больше размера филе. Толщину сделайте около 5мм.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с рыбой из слоеного теста Выложите в середину теста рыбное филе. Посолите и сдобрите его специями. Я использовала черный молотый перец. Выложите на филе обжаренные овощи. Также посолите их.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с рыбой из слоеного теста Тесто по бокам нарежьте на полоски, оставив верх и низ широкими. Заверните филе с хвоста двумя широкими полосам, формируя голову.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с рыбой из слоеного теста Тонкие полоски наложите одну на другую, заворачивая филе в середине.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с рыбой из слоеного теста Из нижней полосы сформируйте хвост, также наложив одну на другую. Сделайте на хвосте полосы. Аккуратно переложите пирог на противень, застеленный пергаментом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с рыбой из слоеного теста Желток взбейте вилкой, можете добавить к нему немного воды или молока — тогда им будет легче работать. Смажьте тесто сверху желтком при помощи кулинарной кисти.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с рыбой из слоеного теста Пеките пирог в духовке, разогретой до 180°С, 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Ориентируйтесь на внешний вид — пирог должен зазолотиться. Готовый слоеный пирог с красной рыбой достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с рыбой из слоеного теста Приятного аппетита!





Готовое слоеное дрожжевое тесто Рыбное филе Лук репчатый Морковь Яичные желтки Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рыбой из слоеного теста на 1000.menu

Вверх