Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с рыбой и рисом с фото

Фото рецепта Пирог с рыбой и рисом

Время готовки: 65 мин.; Порций: 8;

Быстрый, простой, сытный, вкусный, для всей семьи! Пирог с рыбой и рисом — это вкуснейшее сочетание очень тонкого теста и обильной начинки из рыбы, риса и сочного лука. Он подойдет на завтрак или ужин, а также для сытного перекуса. Пирог можно подавать в постные дни, когда разрешена рыба.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука170 гр
Вода100 мл
Подсолнечное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Рыба (у меня консервированная, но можно брать свежую, соленую, копченую - на свой вкус)200 гр
Круглый рис50 гр
Лук репчатый80 гр
Вода120 мл
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пирог с рыбой и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с рыбой и рисом Как сделать пирог с рыбой и рисом? Подготовьте продукты. Масло для теста берите рафинированное, без запаха. Для начинки я использовала консервы из горбуши, но можно приготовить такой пирог и со свежей рыбой. Рис возьмите круглозерный, он лучше свяжет начинку, в отличие от рассыпчатого.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с рыбой и рисом Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску, влейте в нее воду, посолите и добавьте пару ложек подсолнечного масла. Вымесите мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше или меньше заявленного в рецепте количества. Смотрите по консистенции теста. Положите его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с рыбой и рисом Как сделать начинку? Отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80Вт мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить). С рыбной консервы слейте заливку, саму рыбу разомните вилкой. Если вы используете свежую рыбу, то разделайте ее на филе, которое затем нарежьте на кубики и припустите в небольшом количестве воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с рыбой и рисом Очистите луковицу. Мелким кубиком нарежьте ее. Лук придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с рыбой и рисом Смешайте рыбу с рисом и луком. Добавьте немного молотого перца. Попробуйте начинку, при необходимости досолите. Вы также можете положить свои любимые приправы и специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с рыбой и рисом Форму смажьте маслом. У меня керамическая, диаметром 24 см. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром больше, чем форма. Руками распределите его по дну, выходя на бортики. Выложите на тесто начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с рыбой и рисом Раскатайте в тонкий пласт меньшую часть теста и прикройте начинку, защипните края, для большей прочности можете закрепить шов "косичкой". Сделайте несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с рыбой и рисом Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, выньте его и смажьте поверхность маслом. Остудите пирог в форме, затем выложите на доску или блюдо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с рыбой и рисом Пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Лучше теплым. Остывший пирог советую разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Подсолнечное масло Соль Рыба Круглый рис Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рыбой и рисом на 1000.menu

Вверх