Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с рыбными консервами и рисом с фото

Фото рецепта Пирог с рыбными консервами и рисом

Время готовки: 100 мин.; Порций: 12;

Сытная выпечка для плотного ужина! Пирог с рыбными консервами и рисом довольно прост в приготовлении, но какой же вкусный! Творожное тесто делает свое дело: оно ароматное, слегка хрустящее. Удачно подобранные ингредиенты в начинке не оставят никого равнодушным.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог200 гр
Сливочное масло (или маргарин)200 гр
Пшеничная мука2 стак.
Сода1 чайн.л.
Горбуша консервированная (или другие рыбные консервы)240 гр
Рис1 стак.
Твёрдый сыр100 гр
Сметана1 стол.л.
Петрушка10 гр
Куриные яйца1 шт.
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить пирог с рыбными консервами и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Как испечь пирог с консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Творог берите сухой, масло - замороженное, муку - высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Это тесто я готовлю при помощи блендера - так получается в разы быстрее, но при отсутствии блендера можно то же самое делать и вручную. Смешайте муку с содой в отдельной емкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Добавьте порубленное на мелкие кусочки замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Протрите массу при помощи блендера в крошку (или же руками).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Добавьте в мучную массу творог.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Еще раз протрите все в блендере до состояния мелкой крошки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом На столе руками соберите крошку в комок, примните. Полученное тесто уберите в пакет или оберните его пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник минимум на 30 минут, но можно и больше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте для нее необходимые ингредиенты. С рыбной консервы слейте жидкость или масло, но чуть-чуть можете оставить для сочности. Рис промойте в холодной воде несколько раз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Рис переложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности риса (соотношение воды и риса 1:3).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Консервированную горбушу (или другие рыбные консервы) разомните вилкой в тарелке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Сыр натрите на крупной или средней терке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Свежую зелень измельчите (у меня петрушка, но укроп также отлично подойдет).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом В глубокой миске соедините все ингредиенты для начинки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Добавьте сметану.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Отдельно взбейте вилкой яйцо, влейте в начинку. Оставьте немного взбитого яйца для смазывания верха пирога.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Начинку поперчите.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Чуть-чуть посолите (имейте в виду, что консервы сами по себе соленые).





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Все хорошо перемешайте.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Охлажденное тесто разделите на 2 неравные части.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы или противня. Положите корж на бумагу для выпечки, смазанную маслом.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Сверху выложите начинку и разровняйте ее.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Раскатайте вторую часть теста. Накройте ею пирог.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Аккуратно защипайте края пирога.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Смажьте поверхность оставшимся яйцом.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Сделайте в пироге проколы вилкой.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Прогрейте духовку до 180 градусов. И запекайте пирог 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Пирог с рыбными консервами и рисом Пирог готов, приятного аппетита!





Творог Сливочное масло Пшеничная мука Сода Горбуша консервированная Рис Твёрдый сыр Сметана Петрушка Куриные яйца Поваренная соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рыбными консервами и рисом на 1000.menu

Вверх