Пирог с рыбными консервами с фото
Я люблю быстрые блюда. Зачастую к ним относятся десерты или лёгкие овощные салаты. А сегодняшний рецепт представляет собой блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Меня такой вариант более чем устраивает!
Замес теста занимает всего 20-25 минут, а остальное - дело техники, вернее - духовки.
Консервы я в данном рецепте пробовала разные - это сайра, сардина, тунец. С любыми из них получается очень вкусно, единственный момент, который стоит учитывать - берите консервы с добавлением масла или в масле, а не в томатной заливке.

Яйца - 4 шт. |
Сметана - 130 мл |
Майонез - 130 мл |
Укроп - 1 пучок |
Мука пшеничная - 5 ст. л. |
Картофельный крахмал - 1 ч.л. |
Сода - 1 ч.л. |
Сайра (консервы в масле) - 250 г |
Как приготовить пирог с рыбными консервами
ШАГ 1 В ёмкость для смешивания разбила яйца.
ШАГ 2 Взбила их венчиком, добавила к ним майонез и сметану, перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. майонез и консервы у меня довольно солёные.
ШАГ 3 Взбила всю эту массу и отправила к ней промытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.
ШАГ 4 И наконец добавила сухие ингредиенты - муку, крахмал и соду.Количество муки лучше скорректировать в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.
ШАГ 5 Смазала форму и вылила половину теста.
ШАГ 6 С сайры слила масло, а саму рыбу размяла вилкой. Выложила на тесто, равномерно распределив.
ШАГ 7 Залила оставшейся частью теста.
ШАГ 8 Отправила в разогретую до 200°C духовку и выпекала 50-60 минут.
ШАГ 9 Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рыбными консервами на delo-vcusa.ru