Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с рыбным фаршем с фото

Фото рецепта Пирог с рыбным фаршем

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Отличный сытный пирог на перекус или на обед. Пирог с рыбным фаршем замечательно утолит голод, его можно подавать в качестве перекуса или второго обеденного блюда. Дополнительно к пирогу подавайте овощную нарезку, хорошо сочетаются свежие спелые помидоры, можно предложить к пирогу острые соусы, в качестве напитков подойдут черный и зеленый чай.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто500 гр
Рыбное филе300 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Подсолнечное масло2 стол.л.
Сметана1 стол.л.





Как приготовить пирог с рыбным фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с рыбным фаршем Для приготовления пирога с рыбным фаршем можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать его самостоятельно, например, как в этом рецепте https://1000.menu/cooking/27216-postnyi-rulet-s-lukom-drojjevoi. Рыбный фарш сейчас тоже продается готовый, можно использовать его или приготовить самостоятельно из филе любой рыбы. Еще для пирога понадобятся репчатый лук и морковь, масло для обжарки овощей, черный молотый перец и соль, для смазки пирога я взяла сметану





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с рыбным фаршем Овощи очистите, помойте, осушите бумажными полотенцами. На крупной терке натрите морковь, медким кубиком порежьте репчатый лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с рыбным фаршем На разогретом подсолнечном масле припустите овощи до полуготовности. Остудите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с рыбным фаршем Разморозьте рыбный фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с рыбным фаршем Добавьте к фаршу овощную обжарку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с рыбным фаршем Фарш посолите, поперчите свежемолотым перцем или смесью перцев и хорошо перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с рыбным фаршем Тесто разделите на две части, одну побольше, другую поменьше, обе раскатайте по форме круга, первую размером чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с рыбным фаршем Выложите в получившуюся чашу пирога начинку, разровняйте ее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с рыбным фаршем Накройте раскатанным вторым кругом теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с рыбным фаршем Залепите край, для верности пройдитесь "косичкой". Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто при нагревании пирога не вздувалось.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с рыбным фаршем Смажьте поверхность пирога сметаной (можно взять традиционно яйцо, майонез). Дайте пирогу слегка подняться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с рыбным фаршем Выпекайте пирог в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Готовый пирог с рыбным фаршем достаньте из формы, выложите на бумажные полотенца, прикройте салфеткой, дайте время "отдохнуть". Подавать любую выпечку лучше охлажденной, хоть мы все и привыкли есть "с пылу, с жару".





Дрожжевое тесто Рыбное филе Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Подсолнечное масло Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рыбным фаршем на 1000.menu

Вверх