Пирог с рисом и яйцом в духовке с фото
Румяный и очень сытный! Идеальная выпечка на любой случай! Пирог с рисом и яйцом в духовке готовится из дрожжевого теста - это самое длительное в приготовлении. Но результат того стоит. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 40 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Растительное масло (для смазывания рук) | 2 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Зелёный лук | 50 гр |
Рис | 50 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Яичные желтки (для смазывания верха пирога) | 1 шт. |
Как приготовить пирог с рисом и яйцом в духовке
ШАГ 1 Как сделать дрожжевой пирог с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. В качестве зелени к зеленому луку можно добавить что-то ещё, например, укроп или петрушку.
ШАГ 2 Для приготовления теста нагрейте молоко до теплого состояния (35-38 градусов). Молоко должно быть именно теплое, но не горячее, иначе дрожжи в нём погибнут. Подробнее о тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье. Ссылка на неё есть в конце рецепта.
Налейте в чашу молоко и добавьте к нему дрожжи, соль, сахар.
ШАГ 3 Затем подсыпьте 150 грамм муки и все смешайте. Накройте полотенцем и оставьте постоять на 30 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. На поверхности начнут появляться пузырьки.
ШАГ 4 Сливочное масло растопите и остудите. Оно не должно быть горячим. Добавьте к тесту яйца и растопленное масло.
ШАГ 5 Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Подробнее о муке разных сортов, а также нюансах работы с ними можно прочитать в статье про муку, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 6 Тесто получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Когда тесто будет почти готово, смажьте руки и стол растительным маслом. Так тесто не будет брать в себя лишнюю муку. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
ШАГ 7 В это время подготовьте начинку. Отварите рис. Опустите его в кипящую воду и варите 12-15 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Яйца варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их, залив холодной водой. Остывшие яйца очистите. Зелень лука промойте и обсушите.
ШАГ 8 Яйца мелко нарежьте и смешайте с рисом. Добавьте к ним измельченный зеленый лук. Добавьте майонез и соль. Все смешайте.
ШАГ 9 Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть распределите по форме (18-22 см) для выпечки, формируя небольшие бортики. Выложите подготовленную начинку.
ШАГ 10 Меньшую часть теста раскатайте в круг, сделайте небольшие надрезы и накройте пирог. Лишнее тесто по краям срежьте.
ШАГ 11 Из остатков теста можно сделать какое-то украшение по верху пирога. Смажьте поверхность желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 12 Готовый пирог увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рисом и яйцом в духовке на 1000.menu