Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с рисом и яйцом в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с рисом и яйцом в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Румяный и очень сытный! Идеальная выпечка на любой случай! Пирог с рисом и яйцом в духовке готовится из дрожжевого теста - это самое длительное в приготовлении. Но результат того стоит. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Сухие дрожжи5 гр
Яйца2 шт.
Сахар3 стол.л.
Сливочное масло40 гр
Пшеничная мука500 гр
Соль0.3 чайн.л.
Растительное масло (для смазывания рук)2 стол.л.
Яйца3 шт.
Зелёный лук50 гр
Рис50 гр
Майонез2 стол.л.
Яичные желтки (для смазывания верха пирога)1 шт.





Как приготовить пирог с рисом и яйцом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с рисом и яйцом в духовке Как сделать дрожжевой пирог с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. В качестве зелени к зеленому луку можно добавить что-то ещё, например, укроп или петрушку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с рисом и яйцом в духовке Для приготовления теста нагрейте молоко до теплого состояния (35-38 градусов). Молоко должно быть именно теплое, но не горячее, иначе дрожжи в нём погибнут. Подробнее о тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье. Ссылка на неё есть в конце рецепта. Налейте в чашу молоко и добавьте к нему дрожжи, соль, сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с рисом и яйцом в духовке Затем подсыпьте 150 грамм муки и все смешайте. Накройте полотенцем и оставьте постоять на 30 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. На поверхности начнут появляться пузырьки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с рисом и яйцом в духовке Сливочное масло растопите и остудите. Оно не должно быть горячим. Добавьте к тесту яйца и растопленное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с рисом и яйцом в духовке Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Подробнее о муке разных сортов, а также нюансах работы с ними можно прочитать в статье про муку, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с рисом и яйцом в духовке Тесто получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Когда тесто будет почти готово, смажьте руки и стол растительным маслом. Так тесто не будет брать в себя лишнюю муку. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с рисом и яйцом в духовке В это время подготовьте начинку. Отварите рис. Опустите его в кипящую воду и варите 12-15 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Яйца варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их, залив холодной водой. Остывшие яйца очистите. Зелень лука промойте и обсушите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с рисом и яйцом в духовке Яйца мелко нарежьте и смешайте с рисом. Добавьте к ним измельченный зеленый лук. Добавьте майонез и соль. Все смешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с рисом и яйцом в духовке Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть распределите по форме (18-22 см) для выпечки, формируя небольшие бортики. Выложите подготовленную начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с рисом и яйцом в духовке Меньшую часть теста раскатайте в круг, сделайте небольшие надрезы и накройте пирог. Лишнее тесто по краям срежьте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с рисом и яйцом в духовке Из остатков теста можно сделать какое-то украшение по верху пирога. Смажьте поверхность желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с рисом и яйцом в духовке Готовый пирог увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!





Молоко Сухие дрожжи Яйца Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Соль Растительное масло Зелёный лук Рис Майонез Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рисом и яйцом в духовке на 1000.menu

Вверх