Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с рисом курагой и изюмом с фото

Фото рецепта Пирог с рисом курагой и изюмом

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Красивый, вкусный и очень сытный, подходит для праздников. Пирог с рисом, курагой и изюмом может стать полноценным обедом или ужином в любые дни - это все равно что сладкий плов в тесте. Хорош в горячем и в холодном виде. И гостей можно угощать, и к чаю подходит. А готовится не так сложно, как кажется.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Сливочное масло80 гр
Сметана2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)0.2 гр
Рис120 гр
Изюм50 гр
Курага50 гр
Сахар50 гр
Сливочное масло30 гр
Сахар50 гр
Сливочное масло30 гр
Пшеничная мука2 стол.л.





Как приготовить пирог с рисом курагой и изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Как сделать пирог с рисом, курагой и изюмом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом В миске соедините просеянную муку, мягкое сливочное масло, сметану, сахар, соду и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Замесите мягкое эластичное тесто, при необходимости добавляя понемногу еще муки. Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но достаточно быстро начинает отставать и от рук, и от стенок миски.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Тем временем подготовьте начинку. Помимо кураги и изюма можете добавить чернослив или измельченные орехи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Рис отварите в большом количестве кипящей воды до готовности около 15 минут. Точное время варки смотрите на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Изюм и курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, сухофрукты обсушите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Курагу нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Сливочное масло растопите и охладите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом В миске соедините рассыпчатый рис, курагу, изюм, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Теперь сделайте штрейзель.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сахар. Измельчите все в крошку. Можно перетереть тесто в крошку и руками, но я уже давно для этих целей использую блендер - так намного быстрее.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Выложите в форму для выпечки (Ø 20 см) и сформируйте высокие бортики. Выложите на тесто начинку и разровняйте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Вторую часть теста раскатайте в круг, равный диаметру формы, и накройте начинку. Края защипайте. В центре сделайте круглое отверстие для выхода пара.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Верх пирога посыпьте штрейзелем. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Точное время выпекания зависит от вашей техники.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с рисом курагой и изюмом Готовый пирог выньте из формы и охладите. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Сахар Сода Соль Рис Изюм Курага

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рисом курагой и изюмом на 1000.menu

Вверх