Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с рисом и фаршем с фото

Фото рецепта Пирог с рисом и фаршем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Очень вкусный и нежный пирог приготовишь в два счета. Заливные пироги меня всегда выручают, когда гости внезапно на пороге. Продукты для этого пирога наверняка найдутся в холодильнике у каждого, а времени понадобится минимум! Попробуйте!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Кефир250 гр
Майонез200 гр
Куриные яйца3 шт.
Разрыхлитель2.5 чайн.л.
Поваренная соль1 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Поваренная сольпо вкусу
Рис160 гр
Куриный фарш (или любой другой)300 гр
Томатный соус2 стол.л.
Лук репчатый80 гр
Чеснок3 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить пирог с рисом и фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с рисом и фаршем Необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с рисом и фаршем Первым делом приготовим начинку - рис промываем, заливаем водой (1:3 и больше) и варим до готовности





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с рисом и фаршем Пока рис варится, нарезаем мелко лук





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с рисом и фаршем Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с рисом и фаршем К луку добавляем фарш (у меня куриный, но подойдет абсолютно любой) и обжариваем





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с рисом и фаршем Добавляем томатный соус - он придаст цвет фаршу и легкую кислинку





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с рисом и фаршем Обжариваем все вместе 3-4 минуты





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с рисом и фаршем Затем добавляем мелко нарезанный чеснок





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с рисом и фаршем Солим





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с рисом и фаршем Перчим





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с рисом и фаршем Кладем специи по вкусу, хорошо перемешиваем





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с рисом и фаршем К этому времени рис уже должен свариться - его откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и добавляем к фаршу





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с рисом и фаршем Теперь приготовим тесто - муку смешиваем с разрыхлителем и солью





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с рисом и фаршем Вбиваем яйца





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с рисом и фаршем Добавляем майонез





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с рисом и фаршем Вливаем кефир (простоквашу, натуральный йогурт, нежирную сметану)





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с рисом и фаршем Слегка смешиваем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем до однородной массы





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с рисом и фаршем Тесто получается как на оладьи





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с рисом и фаршем В форму для запекания выливаем половину теста





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с рисом и фаршем Кладем начинку





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с рисом и фаршем Заливаем начинку оставшимся тестом и выпекаем при 180 градусах 30-45 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с рисом и фаршем Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Майонез Куриные яйца Разрыхлитель Поваренная соль Растительное масло Рис Куриный фарш Томатный соус Лук репчатый Чеснок Перец черный молотый Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рисом и фаршем на 1000.menu

Вверх