Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с рикоттой и грушей с фото

Фото рецепта Пирог с рикоттой и грушей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Нежнейшая выпечка с невероятным вкусом - просто тает во рту! Пирог с рикоттой и грушей очень похож на творожную запеканку, за исключением кислинки, присущей творогу — в пироге ее нет. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды, а можно испечь пирог просто так, без всего.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рикотта250 гр
Яйца1 шт.
Сахар80 гр
Сливочное масло60 гр
Пшеничная мука70 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Груши2 шт.





Как приготовить пирог с рикоттой и грушей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с рикоттой и грушей Как сделать пирог с рикоттой и грушей в духовке? Подготовьте продукты. Рикотту и масло возьмите качественные, натуральные, без растительных жиров в составе — от этого будет зависеть вкус пирога. Количество сахара вы можете регулировать в зависимости от своего вкуса и фруктово-ягодной составляющей. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с рикоттой и грушей Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар. Я всегда добавляю в любую выпечку щепотку соли — она выступает как усилитель вкуса, делает его более ярким и сбалансированным. Взбейте яйца с сахаром ручным венчиком. Не обязательно пользоваться миксером, так как пирог не будет сильно подниматься — в нем слишком много влажных и жирных составляющих.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с рикоттой и грушей Сливочное масло слегка растопите в микроволновке. Не до жидкого состояния, а до мягкого. На это уйдет буквально 10 секунд. Или же вы можете просто заранее (часа за 2) достать масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с рикоттой и грушей Добавьте ко взбитым яйцам мягкое масло, следом выложите рикотту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с рикоттой и грушей Перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с рикоттой и грушей Просейте к ним муку, всыпьте разрыхлитель. Просеивание — важный шаг, этим вы не только уберете возможный мусор из муки, но и насытите ее воздухом, что значительно улучшит качество выпечки. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с рикоттой и грушей Вмешайте муку в тесто. Оно получится по консистенции как густая сметана. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с рикоттой и грушей Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Кстати, отлично подойдут остатки масла из пиалы, в котором вы его растапливали. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте. У меня форма размером 23*14*6 см. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с рикоттой и грушей Груши помойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте половинки на ломтики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с рикоттой и грушей Выложите нарезанные груши сверху пирога, слегка утопив их в тесте. Способ укладки может быть любой, выбирайте сами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с рикоттой и грушей Пеките пирог в духовке, разогретой до 180°С, от 30 до 45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Ориентируйтесь на внешний вид пирога — он должен стать золотистым. Мой пирог пекся 45 минут, у меня медленный духовой шкаф.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с рикоттой и грушей Готовый рикотник с грушей полностью остудите и только потом подавайте к столу. Приятного аппетита!





Рикотта Яйца Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Разрыхлитель Груши

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рикоттой и грушей на 1000.menu

Вверх