Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с рикоттой с фото

Фото рецепта Пирог с рикоттой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Такой вкусный и сочный, что хочется еще кусочек! Пирог с рикоттой обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Хрустящее песочное тесто, нежная начинка и кисленькие ягоды - никто не откажется от этого угощения. Готовить такие пироги можно с любыми фруктами и ягодами по сезону.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло100 гр
Сметана40 гр
Коричневый сахар1 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Замороженная вишня (без косточек)250 гр
Рикотта250 гр
Сметана (жирностью 20-25%)100 гр
Сахар100 гр
Яйца3 шт.
Кукурузный крахмал1 стол.л.





Как приготовить пирог с рикоттой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с рикоттой Как сделать пирог с рикоттой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Тростниковый сахар можете заменить обычным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с рикоттой В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте до получения мелкой крошки. Если у вас нет блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с рикоттой Высыпьте крошку в миску. Добавьте холодную сметану и быстро замесите однородное песочное тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с рикоттой Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Готовое тесто соберите в комок, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 30 минут в холодильник. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с рикоттой Теперь подготовьте все для начинки. Вишню можете использовать свежую, замороженную или консервированную. Замороженную вишню размораживать необязательно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с рикоттой В миске соедините рикотту, яйца, сметану, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте все погружным блендером до однородности. Про особенности разных видов сливочных сыров и вариантах их замены в блюдах читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с рикоттой Охлажденное песочное тесто равномерно распределите по дну и бортикам разъемной формы или кольца для выпечки (Ø 20-22 см). Наколите тесто вилкой. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с рикоттой Вылейте на основу начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с рикоттой Сверху выложите ягоды вишни. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке 40-45 минут. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с рикоттой Пирог с рикоттой и вишней полностью охладите при комнатной температуре, извлеките из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Коричневый сахар Соль Разрыхлитель Замороженная вишня Рикотта Сахар Яйца Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рикоттой на 1000.menu

Вверх