Пирог с рикоттой с фото
Такой вкусный и сочный, что хочется еще кусочек! Пирог с рикоттой обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Хрустящее песочное тесто, нежная начинка и кисленькие ягоды - никто не откажется от этого угощения. Готовить такие пироги можно с любыми фруктами и ягодами по сезону.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 40 гр |
Коричневый сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Замороженная вишня (без косточек) | 250 гр |
Рикотта | 250 гр |
Сметана (жирностью 20-25%) | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог с рикоттой
ШАГ 1 Как сделать пирог с рикоттой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Тростниковый сахар можете заменить обычным.
ШАГ 2 В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте до получения мелкой крошки.
Если у вас нет блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.
ШАГ 3 Высыпьте крошку в миску. Добавьте холодную сметану и быстро замесите однородное песочное тесто.
ШАГ 4 Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.
Готовое тесто соберите в комок, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 5 Теперь подготовьте все для начинки.
Вишню можете использовать свежую, замороженную или консервированную. Замороженную вишню размораживать необязательно.
ШАГ 6 В миске соедините рикотту, яйца, сметану, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте все погружным блендером до однородности.
Про особенности разных видов сливочных сыров и вариантах их замены в блюдах читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Охлажденное песочное тесто равномерно распределите по дну и бортикам разъемной формы или кольца для выпечки (Ø 20-22 см).
Наколите тесто вилкой.
Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 8 Вылейте на основу начинку.
ШАГ 9 Сверху выложите ягоды вишни.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке 40-45 минут.
Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Пирог с рикоттой и вишней полностью охладите при комнатной температуре, извлеките из формы и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с рикоттой на 1000.menu