Пирог с ревенем и лесными ягодами с фото
Такой пирог получится вкусным с абсолютно любыми ягодами. Мягкое чуть хрустящее по краям тесто и сладкие ароматные ягоды - получается настоящий летний пирог. Готовить его можно из любых ягод и фруктов. Я выбрала для себя кисленький ревень, яркую малину и ароматную землянику. Все с нашей дачи.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Сахар | 120 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 3 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (на кончике ножа) | 1 гр |
Ревень | 200 гр |
Малина | 150 гр |
Земляника | 50 гр |
Как приготовить пирог с ревенем и лесными ягодами
ШАГ 1 Тесто. Для приготовления пирога с ревенем и лесными ягодами нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2 Яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар соединить и взбить миксером до пышности.
ШАГ 3 Муку просеять с разрыхлителем.
ШАГ 4 Влить молоко и снова взбить.
ШАГ 5 Влить молоко и снова взбить.
ШАГ 6 Муку добавить в тесто.
ШАГ 7 Всыпать в тесто соль и все еще раз перемешать.
ШАГ 8 Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: несколько стеблей ревеня, малина и земляника. Можно также использовать смородину, чернику, голубику и другие ягоды по вкусу.
ШАГ 9 Ревень вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
ШАГ 10 Малину и землянику вымыть, обсушить и удалить хвостики.
ШАГ 11 В форму смазанную сливочным маслом выложить тесто и разровнять.
ШАГ 12 Сверху выложить ревень, землянику и малину.
Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
ШАГ 13 Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой. Я не стала этого делать, так как во-первых, он и так получился в меру сладким, а во-вторых, сахарная пудра скроет под собой всю красивую разноцветную поверхность.
Подавать пирог можно с любыми напитками, но мне особенно он понравился с теплым молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ревенем и лесными ягодами на 1000.menu