Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с ревенем и лесными ягодами с фото

Фото рецепта Пирог с ревенем и лесными ягодами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Такой пирог получится вкусным с абсолютно любыми ягодами. Мягкое чуть хрустящее по краям тесто и сладкие ароматные ягоды - получается настоящий летний пирог. Готовить его можно из любых ягод и фруктов. Я выбрала для себя кисленький ревень, яркую малину и ароматную землянику. Все с нашей дачи.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Сахар120 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца2 шт.
Молоко3 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (на кончике ножа)1 гр
Ревень200 гр
Малина150 гр
Земляника50 гр





Как приготовить пирог с ревенем и лесными ягодами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с ревенем и лесными ягодами Тесто. Для приготовления пирога с ревенем и лесными ягодами нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с ревенем и лесными ягодами Яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар соединить и взбить миксером до пышности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с ревенем и лесными ягодами Муку просеять с разрыхлителем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с ревенем и лесными ягодами Влить молоко и снова взбить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с ревенем и лесными ягодами Влить молоко и снова взбить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с ревенем и лесными ягодами Муку добавить в тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с ревенем и лесными ягодами Всыпать в тесто соль и все еще раз перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с ревенем и лесными ягодами Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: несколько стеблей ревеня, малина и земляника. Можно также использовать смородину, чернику, голубику и другие ягоды по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с ревенем и лесными ягодами Ревень вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с ревенем и лесными ягодами Малину и землянику вымыть, обсушить и удалить хвостики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с ревенем и лесными ягодами В форму смазанную сливочным маслом выложить тесто и разровнять.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с ревенем и лесными ягодами Сверху выложить ревень, землянику и малину. Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с ревенем и лесными ягодами Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой. Я не стала этого делать, так как во-первых, он и так получился в меру сладким, а во-вторых, сахарная пудра скроет под собой всю красивую разноцветную поверхность. Подавать пирог можно с любыми напитками, но мне особенно он понравился с теплым молоком. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйца Молоко Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Ревень Малина Земляника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ревенем и лесными ягодами на 1000.menu

Вверх