Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с ревенем и кардамоном с фото

Фото рецепта Пирог с ревенем и кардамоном

Время готовки: 75 мин.; Порций: 6;

Этот пирог - настоящее чудо. Мягкий, ароматный, с кислинкой. Мякиш этого пирога воздушный и очень ароматный. Кардамон придает пирогу неповторимую изюминку, а ревень - приятную кислинку, которая разбавляет сладость теста.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Молоко125 мл
Сливочное масло100 гр
Сахар180 гр
Яйца1 шт.
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Сахарная пудра (ванильная)1 чайн.л.
Кардамон (молотый)0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)2 гр
Сахар0.5 стол.л.
Ревень150 гр





Как приготовить пирог с ревенем и кардамоном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с ревенем и кардамоном Тесто. Для приготовления теста для пирога с ревенем нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло, сахар, молоко, яйца, разрыхлитель, кардамон молотый и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с ревенем и кардамоном Смешать муку, разрыхлитель, кардамон и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с ревенем и кардамоном Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с ревенем и кардамоном Добавить яйцо, ванильную сахарную пудру. Взбить до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с ревенем и кардамоном Влить молоко, добавить мучную смесь и снова взбить на небольшой скорости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с ревенем и кардамоном Должно получиться гладкое однородное тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с ревенем и кардамоном Начинка. Для начинки нам понадобится ревень и сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с ревенем и кардамоном Черешки ревеня вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать черешки на одинаковые брусочки длиной около 5 см. Если черешки очень толстые, то разрезать их пополам, иначе они утонут в тесте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с ревенем и кардамоном В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложить тесто и разровнять.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с ревенем и кардамоном Сверху по кругу разложить брусочки ревеня. Сверху посыпать ревень сахаром. Тогда получится вкусная сахарная корочка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с ревенем и кардамоном Выпекать пирог около 40 минут при 180°С.





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сахар Яйца Разрыхлитель Сахарная пудра Кардамон Соль Ревень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ревенем и кардамоном на 1000.menu

Вверх