Поиск по названию/ингредиенту:

Открытый пирог с ревенем из песочного теста с фото

Фото рецепта Открытый пирог с ревенем из песочного теста

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Песочный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Рецепт приготовления пирога с ревенем с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить пирог с ревенем, но не с бисквитным тестом, а с песочным. Мне очень нравится американский яблочный пирог и его хрустящее, нежное сливочное тесто. Вот я и решила соединить тесто для американского пирога и начинку из кислого ревеня. В результате у меня получился кисло-сладкий, хрустящий пирог к чаю.

Несколько слов о тесте

Тесто для американского пирога готовят из муки, сливочного масла, сахара, соли и ледяной воды. Не смотря на то, что в тесто не добавляют разрыхлитель, оно имеет слоистую структуру. Этот эффект достигается за счёт того что в тесте остаются кусочки сливочного масла, которые и создают слоистую структуру пирога при выпекании. Поэтому очень важно не вымешивать тесто до однородной массы, а оставлять в нем небольшие кусочки масла, и именно поэтому в тесто добавляется ледяная вода, которая не позволяет маслу растаять раньше времени.

Из готового теста нужно как можно быстрее сформировать пирог и отправить его в духовку, или спрятать тесто в холодильник на время пока Вы будите готовить начинку.

Классический американский пирог обычно закрытый, имеет очень много начинки и тонко раскатанное тесто. Так как я готовила не совсем американский пирог с яблоками, я отступила от классического рецепта. Впрочем, Вы можете выбирать сами, какой внешний вид будет у Вашего пирога с ревенем.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 170 г
Мука - 300 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,65 ч.л.
Вода - 150 мл
Ревень - 600 г
Сахар - 3 ст. л.





Как приготовить открытый пирог с ревенем из песочного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Ревень помыть и очистить от шкурки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Порезать ревень на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Ревень засыпаем сахаром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Перемешиваем сахар и ревень и оставляем на 15-20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Охлаждённое масло нарезаем кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Добавляем сахар и соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Всыпаем муку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Все перемешиваем. Тесто не должно быть однородным в нем должны попадаться кусочки сливочного масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Затем добавляем ледяную воду и перемешиваем тесто. Воды нужно добавлять до тех пор пока тесто не сформируется в шар.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Перемешиваем тесто.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Делим тесто на 2 части 3/4 и 1/4 часть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Смазываем форму маслом и выкладываем 3/4 теста на дно и стенки формы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Немного постояв в сахаре ревень пустит сок.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Высыпаем ревень вместе с соком на тесто и выкладываем его равномерным слоем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Оставшуюся часть теста раскатываем скалкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Нарезаем тесто полосками.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста И кладем сверху на пирог формируя сеточку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Аккуратно обрезаем лишние тесто по краям пирога.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Украшаем пирог. Можно по краям выложить тесто косичкой или просто прижать края вилкой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220* в течении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180* и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки. Готовому пирогу нужно дать остыть и немного постоять.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Открытый пирог с ревенем из песочного теста





вода пшеничная мука ревень сахар сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Открытый пирог с ревенем из песочного теста на delo-vcusa.ru

Вверх