Открытый пирог с ревенем из песочного теста с фото
Рецепт приготовления пирога с ревенем с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить пирог с ревенем, но не с бисквитным тестом, а с песочным. Мне очень нравится американский яблочный пирог и его хрустящее, нежное сливочное тесто. Вот я и решила соединить тесто для американского пирога и начинку из кислого ревеня. В результате у меня получился кисло-сладкий, хрустящий пирог к чаю.
Несколько слов о тесте
Тесто для американского пирога готовят из муки, сливочного масла, сахара, соли и ледяной воды. Не смотря на то, что в тесто не добавляют разрыхлитель, оно имеет слоистую структуру. Этот эффект достигается за счёт того что в тесте остаются кусочки сливочного масла, которые и создают слоистую структуру пирога при выпекании. Поэтому очень важно не вымешивать тесто до однородной массы, а оставлять в нем небольшие кусочки масла, и именно поэтому в тесто добавляется ледяная вода, которая не позволяет маслу растаять раньше времени.
Из готового теста нужно как можно быстрее сформировать пирог и отправить его в духовку, или спрятать тесто в холодильник на время пока Вы будите готовить начинку.
Классический американский пирог обычно закрытый, имеет очень много начинки и тонко раскатанное тесто. Так как я готовила не совсем американский пирог с яблоками, я отступила от классического рецепта. Впрочем, Вы можете выбирать сами, какой внешний вид будет у Вашего пирога с ревенем.
Сливочное масло - 170 г |
Мука - 300 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Соль - 0,65 ч.л. |
Вода - 150 мл |
Ревень - 600 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Как приготовить открытый пирог с ревенем из песочного теста
ШАГ 1 Ревень помыть и очистить от шкурки.
ШАГ 2 Порезать ревень на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Ревень засыпаем сахаром.
ШАГ 4 Перемешиваем сахар и ревень и оставляем на 15-20 минут.
ШАГ 5 Охлаждённое масло нарезаем кубиками.
ШАГ 6 Добавляем сахар и соль.
ШАГ 7 Всыпаем муку.
ШАГ 8 Все перемешиваем. Тесто не должно быть однородным в нем должны попадаться кусочки сливочного масла.
ШАГ 9 Затем добавляем ледяную воду и перемешиваем тесто. Воды нужно добавлять до тех пор пока тесто не сформируется в шар.
ШАГ 10 Перемешиваем тесто.
ШАГ 11 Делим тесто на 2 части 3/4 и 1/4 часть.
ШАГ 12 Смазываем форму маслом и выкладываем 3/4 теста на дно и стенки формы.
ШАГ 13 Немного постояв в сахаре ревень пустит сок.
ШАГ 14 Высыпаем ревень вместе с соком на тесто и выкладываем его равномерным слоем.
ШАГ 15 Оставшуюся часть теста раскатываем скалкой.
ШАГ 16 Нарезаем тесто полосками.
ШАГ 17 И кладем сверху на пирог формируя сеточку.
ШАГ 18 Аккуратно обрезаем лишние тесто по краям пирога.
ШАГ 19 Украшаем пирог. Можно по краям выложить тесто косичкой или просто прижать края вилкой.
ШАГ 20 Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220* в течении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180* и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки. Готовому пирогу нужно дать остыть и немного постоять.
ШАГ 21
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Открытый пирог с ревенем из песочного теста на delo-vcusa.ru