Поиск по названию/ингредиенту:

Открытый пирог с ревенем с фото

Фото рецепта Открытый пирог с ревенем

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Вкусный пирог со слегка кисловатым вкусом. Вкусный пирог с песочным тестом, слегка кисловатый и сладкий.TaciturnPersonАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки1 шт.
Пшеничная мука250 гр
Маргарин100 гр
Сахар80 гр
Вода50 мл
Сольпо вкусу
Яичные желтки4 шт.
Пшеничная мука50 гр
Молоко500 мл
Ванилин1 чайн.л.
Сахарная пудра90 гр
Крахмал1 чайн.л.
Ревень10 шт.
Варенье100 гр





Как приготовить открытый пирог с ревенем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Открытый пирог с ревенем Подготавливаем ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Открытый пирог с ревенем Замешиваем тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Открытый пирог с ревенем Муку, сахар и соль смешиваем. Выливаем воду, добавляем желток. Маргарин подогреваем до комнатной температуры и смешиваем с тестом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Открытый пирог с ревенем Оставляем тесто в холодильнике на 40 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Открытый пирог с ревенем Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Разогреваем духовку до 200 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Открытый пирог с ревенем На тесто выкладываем пекарскую бумагу, засыпаем сушёной фасолью. Выпекаем 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Открытый пирог с ревенем Пока тесто выпекается готовим крем. 400 мл молока разогреваем на плите, добавляем ванилин. Ставим на мелкий огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Открытый пирог с ревенем К 100 мл молока добавляем 4 желтка, и сахарную пудру, взбиваем миксером около минуты. Просеять сюда же крахмал и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Открытый пирог с ревенем Добавляем смесь к молоку на плите и варим минут пять.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Открытый пирог с ревенем На тесто выливаем крем, ревень нарезаем на равные кусочки, по 2-2,5 см в длину и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке при 200 градусах ещё 35-40 минут. После чего даём полностью остыть и покрываем вареньем.





Яичные желтки Пшеничная мука Маргарин Сахар Вода Соль Молоко Ванилин Сахарная пудра Крахмал Ревень Варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Открытый пирог с ревенем на 1000.menu

Вверх