Открытый пирог с ревенем с фото

Вкусный пирог со слегка кисловатым вкусом. Вкусный пирог с песочным тестом, слегка кисловатый и сладкий.TaciturnPersonАвтор рецепта
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Маргарин | 100 гр |
| Сахар | 80 гр |
| Вода | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Яичные желтки | 4 шт. |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Молоко | 500 мл |
| Ванилин | 1 чайн.л. |
| Сахарная пудра | 90 гр |
| Крахмал | 1 чайн.л. |
| Ревень | 10 шт. |
| Варенье | 100 гр |
Как приготовить открытый пирог с ревенем
ШАГ 1
Подготавливаем ингредиенты.
ШАГ 2
Замешиваем тесто.
ШАГ 3
Муку, сахар и соль смешиваем. Выливаем воду, добавляем желток. Маргарин подогреваем до комнатной температуры и смешиваем с тестом.
ШАГ 4
Оставляем тесто в холодильнике на 40 минут.
ШАГ 5
Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Разогреваем духовку до 200 градусов.
ШАГ 6
На тесто выкладываем пекарскую бумагу, засыпаем сушёной фасолью. Выпекаем 20 минут.
ШАГ 7
Пока тесто выпекается готовим крем. 400 мл молока разогреваем на плите, добавляем ванилин. Ставим на мелкий огонь.
ШАГ 8
К 100 мл молока добавляем 4 желтка, и сахарную пудру, взбиваем миксером около минуты. Просеять сюда же крахмал и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 9
Добавляем смесь к молоку на плите и варим минут пять.
ШАГ 10
На тесто выливаем крем, ревень нарезаем на равные кусочки, по 2-2,5 см в длину и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке при 200 градусах ещё 35-40 минут. После чего даём полностью остыть и покрываем вареньем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Открытый пирог с ревенем на 1000.menu