Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с повидлом из теста Жербо с фото

Фото рецепта Пирог с повидлом из теста Жербо

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;

Знаменитый пирог в упрощенном варианте для домашнего чаепития). Более простой вариант пирога Жербо. Без глазури и орехов. Мне очень нравится тесто этого замечательного кондитера. С ним легко и интересно работать. Но не всегда дома бывает сразу две плитки горького шоколада для глазури, да и желающих колоть орехи тоже не всегда отыщешь. В один из таких моментов решила приготовить пирог из этого теста просто с повидлом, которое оказалось под рукой.МариШаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (или маргарин)200 гр
Пшеничная мука500 гр
Сухие дрожжи10 гр
Сахар0.5 стак.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Куриные яйца1 шт.
Молоко0.5 стак.
Ванильный сахар1 стол.л.
Повидло (любое, густое)400 гр
Сливочное масло (комнатной температуры)40 гр
Пшеничная мука0.5 стак.
Сахар0.5 стак.
Ванильный сахар0.25 чайн.л.





Как приготовить пирог с повидлом из теста жербо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Продукты для приготовления теста: молоко, мука, сахар, маргарин (или сливочное масло), яйцо, сухие дрожжи и рызрыхлитель, ванильный сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо В 0.5 стакана теплого молока (не горячего!) высыпаем 10 гр. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешиваем, накрываем тканью (беру обычную столовую салфетку) и отставляем на 15 мин., чтобы дрожжи подошли. Лучше это делать сразу в той посуде, в которой будете замешивать тесто. Я брала 3-х литровую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Растапливаем 200 гр.маргарина или сливочного масла. Даем немного остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Дрожжи подошли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо В миску с дрожжами добавляем яйцо, оставшийся сахар (0,5 ст-на без 1 ст. л., которую мы высыпали в молоко с дрожжами), ванильный сахар и растопленный остывший маргарин. Перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Просеиваем 500 гр. муки вместе с 2 ч.л. разрыхлителя. Добавляя в тесто, хорошо вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким, эластичным, очень приятным. Выкладываем на стол (на доску, силиконовый коврик), накрываем миской и оставляем на 30 мин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Пока тесто подходит, приготовим штрейзель. Для этого в миске растираем вилкой 40 гр. мягкого сливочного масля с 1/2 ст-на сахара и 1/4 ч.л. ванильного сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Сюда же высыпаем 1/2 ст-на муки, перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Скатываем "колбаску", заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Тесто делим на 4 равных части. Желательно воспользоваться весами. Каждый кусочек у меня был весом ~230гр.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Начинаем "собирать" пирог. Для начинки у меня было вишневое повидло. Можно взять любое, а также джем или густое варенье.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Каждый колобок теста раскатываем в пласт 20х30 см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Промазываем повидлом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Раскатываем второй пласт теста. Выкладываем сверху на первый. Промазываем повидлом. Так поступаем со всеми кусочками теста.Пласты теста должны быть одного размера. Скреплять их друг с другом не нужно. Просто выкладывать один на другой, промазав каждый начинкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Верхний пласт теста пока не промазываем повидлом. Накалываем вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Оставляем пирог в теплом месте на 30 мин.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Иногда в квартире трудно найти теплое место для подъема пирога. Я поступаю следующим образом. Разогреваю духовку до 200 град. Затем выключаю газ. На полминуты открываю дверцу. Ставлю в выключенную духовку противень с пирогом. Дверцу закрываю. И через окошко в духовке слежу за процессом. Вот так он у меня поднялся.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Покрываем верх пирога повидлом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Достаем замороженную для штрейзеля "колбаску" теста. Натираем на крупной терке.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Засыпаем штрейзельной крошкой весь верх пирога. Убираем в разогретую духовку. Выпекаем при t180 град. 25-30 мин до золотистого цвета.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Пирогу даем полностью остыть. Затем ровно обрезать края, чтобы получился прямоугольник.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с повидлом из теста Жербо Нарезаем пирог на порционные кусочки. У меня их получается 20 шт.





Сливочное масло Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Разрыхлитель Куриные яйца Молоко Ванильный сахар Повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с повидлом из теста Жербо на 1000.menu

Вверх