Пирог с помидорами и сыром с фото
Закусочный, простой, вкусный, из обычных продуктов! Пирог с помидорами и сыром не займет у вас большого количества времени, а вот результат очень порадует. Он чем-то похож на пиццу, только на песочном тесте.Юлия МАвтор рецепта
Твёрдый сыр | 50 гр |
Лук (красный) | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Тимьян, чабрец (сушеный или свежий) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 140 гр |
Пшеничная мука | 220 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Помидоры | 3 шт. |
Как приготовить пирог с помидорами и сыром
ШАГ 1 Как сделать пирог с помидорами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр можно использовать любой по своему вкусу, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Помидоры выбирайте среднего размера (по желанию можно взять и черри, у них более нежная кожица). Сливочное масло должно быть твердое.
ШАГ 2 Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Добавьте к муке сахар, соль не немного тимьяна. Сушеные листики тимьяна немного разотрите в руках, чтобы их максимально измельчить. Тимьян придаст тесту приятный вкус и аромат.
ШАГ 3 Твердое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу, в которой будете готовить тесто.
ШАГ 4 Добавьте к маслу мучную смесь и яйцо. Сразу всю муку не всыпайте оставьте 1/3 от общего количества. При замесе теста ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Муки может понадобиться больше или меньше.
ШАГ 5 Готовое тесто легко сформируется в шар и не будет липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6 Готовое тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольник размером, примерно 20*30 см.
ШАГ 7 Поверхность теста смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сыр натрите на крупной терке и распределите его по всей поверхности теста, немного не доходя до краев со всех сторон.
ШАГ 8 Помидоры помойте и удалите плодоножку. Я шкурку не снимала, это необязательно, но при желании можно снять с помидоров кожицу, предварительно сделав крестообразные надрезы и обдав кипятком. Учтите, что в таком случае помидоры могут не сохранить форму в готовом пироге и расползутся. Нарежьте помидоры кружочками и разложите по сыру. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Разложите лук по помидорам.
ШАГ 9 Подверните края теста на начинку и немного прищипните, чтобы оно не разворачивалось. Смажьте помидоры оливковым маслом с помощью кисточки. Верх пирога посыпьте молотым перцем и тимьяном. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При выпекании ориентируйтесь по совей духовке.
ШАГ 10 Готовый пирог подрумянится, а помидоры немного сморщатся. Извлеките его из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Пирог ароматный и очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с помидорами и сыром на 1000.menu