Пирог с плавленным сыром и луком с фото
Открытый пирог из песочного теста с луково-сырной начинкой. Вкусный песочный пирог, тесто тает во рту, начинка из плавленых сырков и жареного лука мягкая, с запеченной корочкой. Такой пирог несложно приготовить, его можно подать на праздничный стол в качестве закуски.ЕленаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Маргарин | 150 гр |
Кефир | 4 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Поваренная соль | 0.2 чайн.л. |
Поваренная соль | 0.2 чайн.л. |
Лук репчатый | 300 гр |
Плавленый сыр | 200 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Зелень | 30 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог с плавленным сыром и луком
ШАГ 1 Для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром нам нужно взять продукты по списку: для теста – 300 г муки, 150 г маргарина, 4 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли; для начинки – 2 плавленых сырка, лучше пастообразных, 300 г лука, 3 яйца, пучок зелени, 1 ст. л. растительного масла для жарки и щепотку соли.
ШАГ 2 Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в миске и кладем в нее маргарин. Если он заморожен, то можно натереть в муку на терке, а если полежал при комнатной температуре, то просто перемять руками с мучной смесью в крошку.
ШАГ 3 В крошку из муки и маргарина вливаем кефир.
ШАГ 4 Быстро замешиваем руками песочное тесто.
ШАГ 5 Тесто скатываем в шар и оставляем отдохнуть.
ШАГ 6 Миску с тестом накрываем пленкой и помещаем в холодильник.
ШАГ 7 Пока тесто охлаждается, принимаемся за начинку. Нарезаем полукольцами лук.
ШАГ 8 Кладем нарезанный лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.
ШАГ 9 Жарим лук на небольшом огне, помешивая, до зарумянивания, это займет 10 минут.
ШАГ 10 Охлажденные плавленые сырки натираем на крупной терке.
ШАГ 11 Зелень мелко нарезаем.
ШАГ 12 Жареный лук смешиваем с тертыми плавлеными сырками.
ШАГ 13 Добавляем в смесь сыра и лука измельченную зелень, перемешиваем.
ШАГ 14 Вбиваем в начинку яйца.
ШАГ 15 Начинку слегка солим и хорошо перемешиваем еще раз.
ШАГ 16 Тесто достаем из холодильника, кладем в форму для выпечки и прямо в форме разминаем руками так, чтобы оно ровным слоем закрыло дно. Делаем бортики, примерно в 2 см высотой. Форму смазывать не нужно, тесто достаточно жирное, оно легко отделяется от стенок.
ШАГ 17 Выкладываем сверху на тесто начинку из плавленого сыра и лука.
ШАГ 18 Бортики аккуратно отгибаем от стенок формы и слегка заворачиваем их на начинку, чтобы получился ободок по окружности пирога.
ШАГ 19 Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
ШАГ 20 Через 40 минут форму с готовым закусочным пирогом вынимаем из духовки.
ШАГ 21 Освобождаем пирог от формы и аккуратно перекладываем его на решетку, чтобы быстрее остыл.
ШАГ 22 Пирог с плавленым сыром и луком готов. Перемещаем его на плоское блюдо и полаем на стол.
ШАГ 23 Нарезаем пирог с луково-сырной начинкой, на сектора и угощаем гостей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с плавленным сыром и луком на 1000.menu