Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с плавленным сыром и луком с фото

Фото рецепта Пирог с плавленным сыром и луком

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;

Открытый пирог из песочного теста с луково-сырной начинкой. Вкусный песочный пирог, тесто тает во рту, начинка из плавленых сырков и жареного лука мягкая, с запеченной корочкой. Такой пирог несложно приготовить, его можно подать на праздничный стол в качестве закуски.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Маргарин150 гр
Кефир4 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Поваренная соль0.2 чайн.л.
Поваренная соль0.2 чайн.л.
Лук репчатый300 гр
Плавленый сыр200 гр
Куриные яйца3 шт.
Зелень30 гр
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить пирог с плавленным сыром и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром нам нужно взять продукты по списку: для теста – 300 г муки, 150 г маргарина, 4 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли; для начинки – 2 плавленых сырка, лучше пастообразных, 300 г лука, 3 яйца, пучок зелени, 1 ст. л. растительного масла для жарки и щепотку соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в миске и кладем в нее маргарин. Если он заморожен, то можно натереть в муку на терке, а если полежал при комнатной температуре, то просто перемять руками с мучной смесью в крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком В крошку из муки и маргарина вливаем кефир.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Быстро замешиваем руками песочное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Тесто скатываем в шар и оставляем отдохнуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Миску с тестом накрываем пленкой и помещаем в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Пока тесто охлаждается, принимаемся за начинку. Нарезаем полукольцами лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Кладем нарезанный лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Жарим лук на небольшом огне, помешивая, до зарумянивания, это займет 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Охлажденные плавленые сырки натираем на крупной терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Зелень мелко нарезаем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Жареный лук смешиваем с тертыми плавлеными сырками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Добавляем в смесь сыра и лука измельченную зелень, перемешиваем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Вбиваем в начинку яйца.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Начинку слегка солим и хорошо перемешиваем еще раз.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Тесто достаем из холодильника, кладем в форму для выпечки и прямо в форме разминаем руками так, чтобы оно ровным слоем закрыло дно. Делаем бортики, примерно в 2 см высотой. Форму смазывать не нужно, тесто достаточно жирное, оно легко отделяется от стенок.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Выкладываем сверху на тесто начинку из плавленого сыра и лука.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Бортики аккуратно отгибаем от стенок формы и слегка заворачиваем их на начинку, чтобы получился ободок по окружности пирога.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Через 40 минут форму с готовым закусочным пирогом вынимаем из духовки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Освобождаем пирог от формы и аккуратно перекладываем его на решетку, чтобы быстрее остыл.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Пирог с плавленым сыром и луком готов. Перемещаем его на плоское блюдо и полаем на стол.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог с плавленным сыром и луком Нарезаем пирог с луково-сырной начинкой, на сектора и угощаем гостей.





Пшеничная мука Маргарин Кефир Разрыхлитель Поваренная соль Лук репчатый Плавленый сыр Куриные яйца Зелень Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с плавленным сыром и луком на 1000.menu

Вверх