Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней с фото

Фото рецепта Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней

Время готовки: 65 мин.; Порций: 8;

Быстрый, ароматный десерт из самых доступных продуктов! Пирог с песочным тестом заливной сметаной с вишней очень простой, но приятно удивит своим великолепным вкусом! Мягкая, нежная песочная основа, щедрая порция ярких фруктов со сладкой сметанной заливкой, что может быть лучше для уютного чаепития!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сахар30 гр
Соль0.1 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Лимонная цедра0.5 чайн.л.
Сливочное масло100 гр
Куриные яйца1 шт.
Ванильный сахар0.5 чайн.л.
Сахар50 гр
Куриные яйца1 шт.
Сметана (10-20%)200 гр
Крахмал10 гр
Вишня (Можно взять черешню или любые ягоды по вкусу)400 гр





Как приготовить заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней Как сделать заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней? Подготовьте продукты по списку. Вместо вишни можно взять черешню или любые ягоды на свой вкус. Сливочное масло выбирайте качественное. Его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (часа за два). Вишню необходимо освободить от косточек. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших вкусов и кислоты/сладости выбранных ягод.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней Как сделать песочное тесто? Возьмите объёмную миску и просейте в неё через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта, затем всыпьте щепотку соли, сахар и разрыхлитель. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. О муке и её свойствах, а также все тонкости использования в выпечке разрыхлителя можно узнать, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней Натрите лимонную цедру на мелкой тёрке (только жёлтую кожицу, избегая белой мякоти, которая может горчить) и добавьте в миску с пшеничной мукой. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перетрите между собой все ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней Яйцо обязательно хорошо вымойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Разбейте его в общую миску и снова хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней Продолжайте собирать и как бы склеивать песочное тесто в миске руками. Учтите, что песочное тесто нельзя слишком долго вымешивать, иначе изделие из него получится "дубовым". Как только тесто собралось в комок, положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Все секреты выпечки из песочного теста можно узнать из отдельной статьи, ссылка внизу под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней По прошествии времени возьмите подходящую форму для выпечки и выложите в неё тесто, которое затем распределите равномерным слоем и формируйте бортики, после чего наколите тесто вилкой. С выбором идеальной формы для выпечки поможет статья по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней Застелите тесто в форме пергаментом и высыпьте сверху горох или фасоль, чтобы при выпечке оно не поднималось и отправьте форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку выпекать песочный корж примерно на 10-15 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок и о том как правильно выбрать пергамент можно из отдельных статей, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней По прошествии времени достаньте форму с песочным коржом из духовки, дайте немного остыть, затем выложите внутрь коржа свежую вишню без косточек и распределите ягоду равномерным слоем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней Для приготовления заливки в глубокую миску выложите сметану, разбейте, предварительно вымытое яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал и очень хорошо перемешайте между собой все ингредиенты до однородной массы. Взбивать не обязательно, главное добиться однородности. Узнать о том, как правильно применять и заменять ванильный сахар, можно прочитав статью по ссылке внизу рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней Залейте ягоду сметанной заливкой, после чего распределите её в форме и дайте разойтись. Можно приподнять форму и слегка потрясти из стороны в сторону.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней Отправьте форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте пирог до полной готовности примерно 15-20 минут. Заливка должна схватиться, но в середине может быть немного подвижной - это нормально. При остывании заливка окончательно стабилизируется.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней По прошествии времени достаньте пирог из духовки и освободите от формы, после чего нарежьте его порционными кусочками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней Нарезанные кусочки вишневого пирога из песочного теста в сметанной заливке разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Соль Разрыхлитель Лимонная цедра Сливочное масло Куриные яйца Ванильный сахар Сметана Крахмал Вишня

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог тарт с песочным тестом, сметаной и вишней на 1000.menu

Вверх