Пирог со свежими персиками с фото
Бесподобно вкусный и ароматный, лучший для летнего чаепития! Пирог со свежими персиками - это невероятно вкусная выпечка без особых усилий, справится даже новичок. Свежие персики можно заменить на консервированные, а также использовать другие фрукты и ягоды, например сливы, груши, малину, вишню и т. д.МарияАвтор рецепта
Персики | 500 гр |
Пшеничная мука | 220 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Сахар | 125 гр |
Сметана (20%) | 80 гр |
Разрыхлитель | 8 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Ванилин (щепотка) | 0.2 гр |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить пирог со свежими персиками
ШАГ 1 Как испечь пирог со свежими персиками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Персики у меня были небольшие, я взяла 5 штук. Количество фруктов вы можете регулировать по своему усмотрению. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2 Персики вымойте, обсушите, ударите косточки. Мякоть нарежьте дольками.
По желанию можете нарезать персики небольшими кусочками и вмешать в тесто.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, ванилином и солью до пышности.
ШАГ 4 По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу. В результате должна получиться пышная однородная смесь.
ШАГ 5 Добавьте сметану и снова взбейте.
ШАГ 6 Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и взбейте миксером до однородности. Должно получиться мягкое пышное густое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и разровняйте.
У меня диаметр формы 26 см, поэтому пирог получился невысокий. Если вам нужен высокий пирог, берите форму диаметром 20-22 см.
ШАГ 8 На тесто выложите нарезанные дольками персики и слегка вдавите в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину пирога и сразу выньте - если она сухая, значит пирог готов.
ШАГ 9 Готовый пирог с персиками переложите на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со свежими персиками на 1000.menu