Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог со свежими персиками с фото

Фото рецепта Пирог со свежими персиками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Бесподобно вкусный и ароматный, лучший для летнего чаепития! Пирог со свежими персиками - это невероятно вкусная выпечка без особых усилий, справится даже новичок. Свежие персики можно заменить на консервированные, а также использовать другие фрукты и ягоды, например сливы, груши, малину, вишню и т. д.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Персики500 гр
Пшеничная мука220 гр
Сливочное масло125 гр
Сахар125 гр
Сметана (20%)80 гр
Разрыхлитель8 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Ванилин (щепотка)0.2 гр
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить пирог со свежими персиками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог со свежими персиками Как испечь пирог со свежими персиками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Персики у меня были небольшие, я взяла 5 штук. Количество фруктов вы можете регулировать по своему усмотрению. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог со свежими персиками Персики вымойте, обсушите, ударите косточки. Мякоть нарежьте дольками. По желанию можете нарезать персики небольшими кусочками и вмешать в тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог со свежими персиками Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, ванилином и солью до пышности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог со свежими персиками По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу. В результате должна получиться пышная однородная смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог со свежими персиками Добавьте сметану и снова взбейте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог со свежими персиками Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и взбейте миксером до однородности. Должно получиться мягкое пышное густое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог со свежими персиками Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и разровняйте. У меня диаметр формы 26 см, поэтому пирог получился невысокий. Если вам нужен высокий пирог, берите форму диаметром 20-22 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог со свежими персиками На тесто выложите нарезанные дольками персики и слегка вдавите в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину пирога и сразу выньте - если она сухая, значит пирог готов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог со свежими персиками Готовый пирог с персиками переложите на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Персики Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Сметана Разрыхлитель Яйца Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со свежими персиками на 1000.menu

Вверх