Пирог с мясом и картошкой в мультиварке с фото
Любите пироги и есть мультиварка? Сытный вкусный простой пирог для вас. Это один из моих любимых пирогов, его я пеку по этому рецепту в духовке очень часто: на праздник, к ужину, к встрече гостей - всем он очень нравится! Мультиварку честно говоря только осваиваю - и сегодня мне захотелось приготовить мой любимый пирог вместе со своей любимой помощницей. Посмотрим, что из этого получилось!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сливочное масло (или маргарин) | 150 гр |
Кефир (200 мл) | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Картошка | 300 гр |
Свинина | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирог с мясом и картошкой в мультиварке
ШАГ 1 Подготовим необходимые ингредиенты для теста, масло желательно брать замороженное
ШАГ 2 Муку просеять через сито, перемешать с солью и содой. Затем масло с мукой растереть в крошку - я делаю это с помощью блендера (беру сначала 2 стакана, затем подсыпаю остальную муку при замесе теста), так быстрее, но можно делать это руками - здесь кто как привык
ШАГ 3 Вот такая крошка получилась за пару минут
ШАГ 4 Пересыпаем ее в большую емкость, добавляем кефир и яйцо
ШАГ 5 Немного яйца оставим для смазывания пирога в дальнейшем
ШАГ 6 Руками замешиваем мягкое эластичное тесто
ШАГ 7 Кладем тесто в пакет и убираем в морозилку на 30 минут, пока будем заниматься начинкой
ШАГ 8 А вот ингредиенты для начинки: картофель и лук чистим и моем, мясо моем под проточной водой
ШАГ 9 Картофель режем кубиком
ШАГ 10 Лук мелко нарезаем
ШАГ 11 Мясо мелким кубиком
ШАГ 12 Начинку посолить, поперчить
ШАГ 13 Перемешать
ШАГ 14 Тем временем наше тесто отдохнуло в морозилке, делим его на 2 неравные части
ШАГ 15 2/3 теста выкладываем в чашу мультиварки, формируем высокие бортики, протыкаем в нескольких местах вилкой
ШАГ 16 Выкладываем начинку на тесто. А для следующего этапа потребуется кусочек сливочного масла
ШАГ 17 Его выкладываем на начинку
ШАГ 18 Накрываем оставшимся тестом и защипываем бортики
ШАГ 19 А для смазывания пирога потребуется немного яйца и кунжут
ШАГ 20 Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
ШАГ 21 Выставляем программу "Выпечка" на 1 час и 30 минут
ШАГ 22 По окончании программы открываем крышку - теперь пирог нужно перевернуть
ШАГ 23 Выкладываем его на подставку для приготовления на пару
ШАГ 24 Затем переворачиваем на тарелку
ШАГ 25 Накрываем тарелку чашей мультиварки
ШАГ 26 Переворачиваем. Вуаля! Все получилось!
ШАГ 27 Включаем программу "Выпечка", у меня она занимает минимум 45 минут, через 20 минут ее нужно выключить принудительно и дать пирогу постоять еще минут 10
ШАГ 28 Достаем! Какой румяный и ароматный!
ШАГ 29 Разрезаем и пробуем! Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с мясом и картошкой в мультиварке на 1000.menu