Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с мойвой с фото

Фото рецепта Пирог с мойвой

Время готовки: 160 мин.; Порций: 8;

Такой вкусный, что обязательно захочется ещё кусочек! Пирог с мойвой получается очень аппетитный и нежный. Не нужно бояться рыбных костей. В отличие от крупной рыбы после термической обработки косточки мойвы становятся мягкими, и в пироге совсем не чувствуются и не требуют удаления.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Молоко100 мл
Вода100 мл
Растительное масло50 мл
Куриные яйца (С0)1 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Соль0.3 чайн.л.
Мойва500 гр
Лук репчатый1 шт.





Как приготовить пирог с мойвой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с мойвой Как испечь дрожжевой пирог с мойвой и луком в духовке? Подготовьте для начала все ингредиенты для теста, но если у вас замороженная рыба, то нужно предварительно разморозить её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. В миску влейте молоко, разведенное горячей водой в равных частях. Должна получиться теплая, но не обжигающая смесь. Добавьте в жидкость сахар, столовую ложку муки и дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с мойвой Все хорошо перемешайте. Поставьте миску с опарой в теплое место на 20 минут. За это время на поверхности смеси должна появиться «шапочка», значит, дрожжи активизировались. Подробнее о работе с дрожжами читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с мойвой В большой миске взбейте яйцо я солью, влейте опару, растительное масло и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с мойвой Начните частями всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Сначала размешивайте ложкой, а когда тесто станет довольно-таки тугим, выложите его на припыленную мукой поверхность и продолжите месить руками. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с мойвой Когда тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, переложите его обратно в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с мойвой Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подняться. Тесто готово к выпечке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с мойвой Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Размороженную мойву выпотрошите, удалите головы, плавники и хвосты, хорошо промойте тушки под проточной водой. Кости удалять не нужно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с мойвой Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки,читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на сковороде лук до прозрачности и мягкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с мойвой Затем к луку выложите рядами рыбу и жарьте ее до побеления мяса. Затем аккуратно переверните мойву, чтобы не помять. Снимите рыбу с огня и дайте ей немного остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с мойвой Из теста сформируйте пирог. Выложите его на припыленную мукой поверхность и разделите на две неравные части. Каждую из частей теста раскатайте в тонкий пласт. Большой круг теста выложите в смазанную маслом форму, делая из краев теста бортики. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Оставьте тесто в теплом месте около 20 минут для расстойки. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с мойвой Выложите на тесто рыбу с луком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с мойвой Накройте начинку вторым пластом теста, защипывая края, и наколите сверху вилкой, чтобы выходил пар во время выпекания. Можно при желании смазать пирог сверху молоком, но необязательно, он получится румяным в любом случае. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяности. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Молоко Вода Растительное масло Куриные яйца Сахар Соль Мойва Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с мойвой на 1000.menu

Вверх