Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с минтаем в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с минтаем в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Простой и бюджетный, но такой вкусный и пышный! Пирог с минтаем в духовке готовится из дрожжевого теста на молоке, а в начинку кроме рыбы добавляются овощи. Так что выпечка получается очень сытной и подходит для плотного перекуса. Состав продуктов можно изменять и дополнять. Например, рисом.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Молоко120 мл
Вода50 мл
Соль0.3 чайн.л.
Сахар15 гр
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Растительное масло40 гр
Пшеничная мука315 гр
Минтай550 гр
Картошка (средние)2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухие (для рыбы)0.5 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить пирог с минтаем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с минтаем в духовке Как испечь рыбный пирог с минтаем в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло возьмите без запаха. Воду и молоко слегка подогрейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с минтаем в духовке Муку обязательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому, процесс поднятия теста будет проходить легче, быстрее, и тесто лучше поднимется. А выпечка получится пышной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с минтаем в духовке В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и воду, перемешайте. Оставьте смесь на 10-12 минут для активации дрожжей. Это позволит также проверить их качество. На поверхности должна появиться пышная "шапочка", подтверждающая, что дрожжи активны и начали работать. Если "шапочка" не образуется или поднимается слишком медленно и слабо, лучше заменить эти дрожжи другими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с минтаем в духовке Миска, в которой будет подниматься тесто, должна быть просторной и объемной, чтобы тесто не «убежало». Яйцо взбейте с солью и остальным сахаром до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с минтаем в духовке Влейте теплое молоко, слегка перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с минтаем в духовке Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с минтаем в духовке Влейте растительное масло, снова перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с минтаем в духовке Всыпьте просеянную муку, но не всю сразу. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Перемешайте массу начала ложкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с минтаем в духовке Оставшуюся муку добавляйте маленькими частями, одновременно перемешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с минтаем в духовке Тесто должно быть мягким, податливым, нежным, но и не липнущим к рукам. Тесто сформируйте колобком, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 60-70 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с минтаем в духовке Пока поднимается тесто, приготовьте начинку для пирога.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с минтаем в духовке Тушки минтая хорошо помойте, удалите из брюшка черную пленочку, обсушите. Очистите рыбу от кожи, удалите хребет и мелкие кости. Филе минтая мелко нарежьте. Вес очищенного филе у меня вышел 350 грамм. Можно взять готовое филе.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с минтаем в духовке Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с минтаем в духовке Предварительно очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с минтаем в духовке На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте овощи 5-7 минут, периодически помешивая.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с минтаем в духовке Выложите на сковороду филе минтая, посолите, добавьте любые специи и приправы по вкусу, перемешайте. По необходимости добавьте растительное масло.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с минтаем в духовке Обжарьте рыбное филе с овощами до готовности и остудите.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с минтаем в духовке Тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с минтаем в духовке Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на три неравные части: побольше – для основы пирога, поменьше – для верха. Немного теста я оставила для украшения.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с минтаем в духовке Большую часть теста раскатайте в круглый пласт.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с минтаем в духовке Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Подойдет любая жаропрочная форма: металлическая, керамическая или стеклянная. У меня форма диаметром 22 см. Раскатанное тесто перенесите в форму, сформируйте бортики.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с минтаем в духовке На тесто разложите кружочки картофеля.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог с минтаем в духовке На картофельный слой выложите рыбную начинку.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирог с минтаем в духовке Часть теста побольше раскатайте так же в круглый пласт и выложите его на начинку. Краешки нижнего и верхнего пласта теста хорошо соедините.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирог с минтаем в духовке В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Из оставшегося кусочка теста можно вырезать различные фигурки и украсить ими пирог сверху. Форму накройте полотенцем и оставьте пирог на расстойку на 10-15 минут.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирог с минтаем в духовке В маленькой мисочке соедините желток и молоко, перемешайте до однородности.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Пирог с минтаем в духовке Смажьте желтковой смесью пирог сверху.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Пирог с минтаем в духовке Выпекайте пирог их дрожжевого теста в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяности. Время и режим выпечки устанавливайте, ориентируясь на особенности работы своей техники. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Пирог с минтаем в духовке Рыбный пирог с минтаем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Молоко Вода Соль Сахар Сухие дрожжи Растительное масло Пшеничная мука Минтай Картошка Морковь Лук репчатый Специи сухие Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с минтаем в духовке на 1000.menu

Вверх