Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный пирог с меренгой с фото

Фото рецепта Яблочный пирог с меренгой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Невероятный ароматный, с пышной шапкой из безе! Яблочный пирог с меренгой на самом деле простой и достаточно быстрый. Кисло-сладкая яблочная начинка с корицей отлично сочетается с нейтральным мягким песочным тестом и чуть сладковатым воздушным безе. Подойдет на сладкое для праздничного стола!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Яичные желтки3 шт.
Сахар2 стол.л.
Яблоки800 гр
Сливочное масло30 гр
Корица0.5 чайн.л.
Сахарная пудра120 гр
Яичные белки3 шт.
Кукурузный крахмал1 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить яблочный пирог с меренгой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный пирог с меренгой Как испечь замечательный яблочный пирог с меренгой? Следуя рецепту, не так уж и сложно. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный пирог с меренгой Желтки тщательно разотрите с сахаром и солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный пирог с меренгой Добавьте мягкое сливочное масло и снова все перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный пирог с меренгой Постепенно подсыпая просеянную муку, быстро замесите мягкое податливое тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный пирог с меренгой Песочное тесто долго не вымешивают, как только оно начало собираться в комок и отходить от миски, значит готово.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный пирог с меренгой Распределите тесто по дну и стенкам формы для выпечки (Ø 18-20 см). Сформируйте высокие бортики. Наколите дно вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании. Если с тестом трудно работать, можете предварительно положить его на 10 минут в морозилку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный пирог с меренгой Форму с тестом уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный пирог с меренгой Теперь подготовьте все для начинки. Яблоки берите сочные, кисло-сладкие. В зависимости от сладости яблок регулируйте количество сахара, чтобы начинка не получилась слишком приторной. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный пирог с меренгой Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками. У меня сезонные кисло-сладкие яблоки с зеленой кожицей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный пирог с меренгой Переложите яблоки в сотейник, выложите сливочное масло, влейте лимонный сок, всыпьте сахар и корицу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочный пирог с меренгой Поставьте сотейник на медленный огонь. Помешивая, тушите под крышкой 5-15 минут до мягкости яблок. При этом фрукты должны сохранить форму.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочный пирог с меренгой Выложите яблоки в форму с запеченным тестом и разровняйте. Сироп от яблок лучше оставьте в сотейнике, чтобы корж не размягчился.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Яблочный пирог с меренгой Теперь подготовьте меренгу. Сахарную пудру можете взять магазинную или смолоть самостоятельно из сахара в кофемолке. Когда будете разделять яйца на белки и желтки, следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе масса не взобьется в пену.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Яблочный пирог с меренгой Охлажденные белки взбейте с солью в легкую пену. Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивайте до крепкой устойчивой пены. В конце взбивания добавьте лимонный сок и крахмал.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Яблочный пирог с меренгой Продолжайте взбивать, пока белковая масса не станет настолько плотной, что при переворачивании миски не выпадет из нее.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Яблочный пирог с меренгой Взбитые белки выложите на яблочную начинку. Верните пирог в духовку и подсушивайте меренгу около 30-40 минут при 140°С. Точное время зависит от вашей духовки. Белки должны покрыться хрупкой золотистой корочкой, а внутри остаться мягкими.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Яблочный пирог с меренгой Готовый пирог с меренгой и яблоками выньте из духовки, слегка охладите и подайте к столу. По желанию можете накрыть горячий пирог крышкой (не касаясь слоя меренги), и дать постоять в холоде 2 часа. Тогда на поверхности безе выступят карамельные слезы, характерные для пирога "Слезы ангелов". Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яичные желтки Сахар Яблоки Сливочное масло Корица Сахарная пудра Яичные белки Кукурузный крахмал Лимонный сок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог с меренгой на 1000.menu

Вверх