Пирог с манкой и яблоками с фото
Пирог с манкой и яблоками - простой рецепт для любителей домашней выпечки. Он получается очень нежным, со сливочно-ванильным вкусом, а потому придется по душе любому, кто хоть немного любит десерты. Яблоки в пироге отлично оттеняют сладость и добавляют пикантный аромат.
Особенности рецепта
Чтобы приготовить пирог с манкой, придется немного повозиться, но оно того точно стоит.
Эта выпечка получается очень нежной и сочной за счет манной крупы и яблок, не требует дополнительных топпингов при подаче.
Структура у него ровная, пористая. Во время выпечки, даже если вы позволите себе заглянуть в духовку, сильно открыв дверцу, пирог не опадает.
Мягкий и легкий десерт – лучшая компания для чашечки чая. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Сладости с манкой
Манная крупа дает возможность приготовить нежные и вкусные десерты, такие как:
- манник на кефире;
- яблочный пудинг с манкой;
- манник с мандаринами.

Манная крупа - 1 ст. |
Мука пшеничная - 0.5 ст. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахарный песок - 100 г |
Сливочное масло - 100 г |
Яблоки - 3 шт. |
Ванилин - 1 ч.л. |
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. |
Кефир - 1.5 ст. |
Как приготовить пирог с манкой и яблоками
ШАГ 1 Манную крупу заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и отправляем ее настаиваться не менее 30 минут, но чем больше, тем, на самом деле, лучше.
ШАГ 2 Пока набухает манка, можно подготовить начинку для пирога. Для этого яблоки очищаем от семян, сердцевины и, по желанию, кожуры. Но вообще кожуру счищать не обязательно. Нарезаем яблоки дольками среднего размера.
ШАГ 3 Подготовленные яблоки обжариваем на сливочном масле (около 10-15 г) до мягкости (примерно 10 минут) на слабом огне.
ШАГ 4 Сливочное масло (можно также использовать маргарин) нарезаем кубиками и даем ему постоять, чтобы оно слегка растаяло до комнатной температуры.
ШАГ 5 Немного оттаявшее масло смешиваем с сахаром.
ШАГ 6 Далее масло с сахаром тщательно растираем вилкой до однородной массы.
ШАГ 7 Яйца взбиваем с ванилином до пышной пены с помощью миксера или блендера.
ШАГ 8 В яично-ванильную смесь добавляем перетертое с сахаром масло и взбиваем до однородной массы с помощью миксера или блендера.
ШАГ 9 Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять через сито в емкость со сливочно-яичной смесью.
ШАГ 10 Далее взбиваем получившуюся массу миксером или блендером до однородной консистенции.
ШАГ 11 Перекладываем в тесто разбухшую манную крупу.
ШАГ 12 Все тщательно перемешиваем, можно немного взбить блендером.
ШАГ 13 Если вы используете металлическую форму, смажьте ее маслом сливочным или подсолнечным, или любым другим растительным, либо выстилаете пергаментом для выпечки. Если используется керамическая форма, то смазывание не требуется. Выливаем половину теста в форму.
ШАГ 14 Выкладываем сверху равномерным слоем обжаренные яблоки.
ШАГ 15 Закрываем сверху яблоки второй половиной теста, равномерно его распределив так, чтобы все дольки яблок были прикрыты.
ШАГ 16 Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до 170-180°С в течение получаса или 40 минут. Проверяем готовность пирога шпажкой или зубочисткой.Пропекается он достаточно быстро. Готовый десерт немного подрумянивается.
ШАГ 17 Пирог с манкой и яблоками готов! Простая нежная выпечка с потрясающим сдобным ароматом порадует и детей, и взрослых.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с манкой и яблоками на delo-vcusa.ru