Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с манкой и яблоками с фото

Фото рецепта Пирог с манкой и яблоками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Манник, Пирог с яблоками, Пироги, Подойдет на: Десерт , Перекус , Ужин ,

Пирог с манкой и яблоками - простой рецепт для любителей домашней выпечки. Он получается очень нежным, со сливочно-ванильным вкусом, а потому придется по душе любому, кто хоть немного любит десерты. Яблоки в пироге отлично оттеняют сладость и добавляют пикантный аромат.

Особенности рецепта

Чтобы приготовить пирог с манкой, придется немного повозиться, но оно того точно стоит.

Эта выпечка получается очень нежной и сочной за счет манной крупы и яблок, не требует дополнительных топпингов при подаче.

Структура у него ровная, пористая. Во время выпечки, даже если вы позволите себе заглянуть в духовку, сильно открыв дверцу, пирог не опадает.

Мягкий и легкий десерт – лучшая компания для чашечки чая. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Сладости с манкой

Манная крупа дает возможность приготовить нежные и вкусные десерты, такие как:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с манкой и яблоками
Манная крупа - 1 ст.
Мука пшеничная - 0.5 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яблоки - 3 шт.
Ванилин - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Кефир - 1.5 ст.





Как приготовить пирог с манкой и яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с манкой и яблоками Манную крупу заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и отправляем ее настаиваться не менее 30 минут, но чем больше, тем, на самом деле, лучше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с манкой и яблоками Пока набухает манка, можно подготовить начинку для пирога. Для этого яблоки очищаем от семян, сердцевины и, по желанию, кожуры. Но вообще кожуру счищать не обязательно. Нарезаем яблоки дольками среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с манкой и яблоками Подготовленные яблоки обжариваем на сливочном масле (около 10-15 г) до мягкости (примерно 10 минут) на слабом огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с манкой и яблоками Сливочное масло (можно также использовать маргарин) нарезаем кубиками и даем ему постоять, чтобы оно слегка растаяло до комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с манкой и яблоками Немного оттаявшее масло смешиваем с сахаром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с манкой и яблоками Далее масло с сахаром тщательно растираем вилкой до однородной массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с манкой и яблоками Яйца взбиваем с ванилином до пышной пены с помощью миксера или блендера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с манкой и яблоками В яично-ванильную смесь добавляем перетертое с сахаром масло и взбиваем до однородной массы с помощью миксера или блендера.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с манкой и яблоками Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять через сито в емкость со сливочно-яичной смесью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с манкой и яблоками Далее взбиваем получившуюся массу миксером или блендером до однородной консистенции.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с манкой и яблоками Перекладываем в тесто разбухшую манную крупу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с манкой и яблоками Все тщательно перемешиваем, можно немного взбить блендером.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с манкой и яблоками Если вы используете металлическую форму, смажьте ее маслом сливочным или подсолнечным, или любым другим растительным, либо выстилаете пергаментом для выпечки. Если используется керамическая форма, то смазывание не требуется. Выливаем половину теста в форму.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с манкой и яблоками Выкладываем сверху равномерным слоем обжаренные яблоки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с манкой и яблоками Закрываем сверху яблоки второй половиной теста, равномерно его распределив так, чтобы все дольки яблок были прикрыты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с манкой и яблоками Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до 170-180°С в течение получаса или 40 минут. Проверяем готовность пирога шпажкой или зубочисткой.Пропекается он достаточно быстро. Готовый десерт немного подрумянивается.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с манкой и яблоками Пирог с манкой и яблоками готов! Простая нежная выпечка с потрясающим сдобным ароматом порадует и детей, и взрослых.





ванилин кефир манная крупа масло сливочное мука пшеничная пирог на кефире разрыхлитель сахарный песок яблоки яблочный пирог яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с манкой и яблоками на delo-vcusa.ru

Вверх