Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с манкой в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с манкой в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Из обычных продуктов, легко и просто готовить! Пирог с манкой в духовке — один из вариантов традиционного манника, который любят и готовят многие хозяйки. Тесто хорошо сочетается не только с грушей. К нему подойдут яблоки, вишня и любые другие ягоды или их смесь на ваш вкус. Пробуйте!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка160 гр
Кефир200 мл
Пшеничная мука130 гр
Яйца3 шт.
Сахар130 гр
Груши1 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить пирог с манкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с манкой в духовке Как сделать пирог с манкой в духовке? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, это не принципиально. Лучше, если он будет комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее. Это же касается и яиц — из теплых продуктов пирог получится пышнее. Если вы не успели этого сделать, то подержите яйца в теплой воде, а кефир подогрейте на плите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с манкой в духовке Начните приготовление с подготовки манки — залейте ее кефиром и оставьте на 30-40 минут для набухания. Учитывайте это время заранее, потому что сам пирог замешивается очень быстро. Время от времени перемешивайте массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с манкой в духовке По прошествии времени начните непосредственно замешивание теста. Яйца вбейте в миску. Начните взбивать их, постепенно увеличивая скорость миксера. В процессе всыпьте порциями сахар и щепотку соли. Соль в сладкой выпечке выступает в качестве усилителя вкуса, не бойтесь добавлять ее. Взбивайте яйца до светлой пышной массы. Как правильно взбивать яйца читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с манкой в духовке Вылейте взбитые яйца в набухшую манку. Хорошо перемешайте обе массы до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с манкой в духовке Всыпьте в муку разрыхлитель, вмешайте его — это поможет пирогу подняться равномерно. Просейте муку с разрыхлителем в миску с тестом. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с манкой в духовке Аккуратно вмешайте муку до состояния однородного теста, оно получается консистенции густой сметаны. Старайтесь не нарушить пышность яичной массы, иначе пирог не получится таким пышным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с манкой в духовке Грушу помойте и обсушите. Разрежьте ее на 4 части, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножки. Нарежьте четвертинки на тонкие дольки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с манкой в духовке Возьмите форму для выпечки. Для этого пирога подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте в форму тесто, сверху разложите кусочки груш. У меня силиконовая форма размером 20*9 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с манкой в духовке Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, без конвекции. Конвекция сделает пирог сухим. Время выпечки от 40 минут до 1 часа. Это будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Мой пирог пекся как раз час, потому что получился высоким. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите из формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с манкой в духовке Лучше остудить этот пирог полностью, тогда он не будет крошиться при нарезке. Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!





Манка Кефир Пшеничная мука Яйца Сахар Груши Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с манкой в духовке на 1000.menu

Вверх