Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с мандаринами в духовке простой с фото

Фото рецепта Пирог с мандаринами в духовке простой

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Пышный, воздушный, мягкий, с хрустящей сахарной корочкой. Испечь простой пирог с мандаринами в духовке сможет даже начинающая хозяйка, ведь это совсем несложно. Ароматная мандариновая выпечка особенно подойдет для уютного чаепития в кругу домашних или друзей долгими зимними вечерами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сметана (15-20%)150 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло50 гр
Ванильный сахар30 гр
Мандарины4 шт.
Яйца (крупные)2 шт.
Разрыхлитель1 стол.л.





Как приготовить пирог с мандаринами в духовке простой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с мандаринами в духовке простой Как сделать пирог с мандаринами в духовке простой? Для начала подготовьте продукты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца выбирайте крупные отборные. Небольших возьмите 3 штуки. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Мандарины выбирайте сладкие душистые. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с мандаринами в духовке простой Мандарины помойте, очистите от кожуры и разберите на дольки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с мандаринами в духовке простой Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с мандаринами в духовке простой Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с мандаринами в духовке простой Всыпьте частями просеянную с разрыхлителем муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится нежнее и пышнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с мандаринами в духовке простой Взбейте тесто миксером на низких оборотах или перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться вязкое, полугустое. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Для того чтобы лучше разбираться в тонкостях работы с мукой рекомендую прочитать статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с мандаринами в духовке простой Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. У меня диаметр формы 20 см. Выложите на тесто дольки мандаринов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с мандаринами в духовке простой Сверху распределите кусочки сливочного масла. Посыпьте все ванильным сахаром. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей техники. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с мандаринами в духовке простой Готовый мандариновый пирог переложите на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сметана Сахар Сливочное масло Ванильный сахар Мандарины Яйца Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с мандаринами в духовке простой на 1000.menu

Вверх