Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с малиной и творогом с фото

Фото рецепта Пирог с малиной и творогом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Вкусный, сочный, нежный и очень ароматный! Пирог с малиной и творогом можно подавать к столу по любому поводу. Это простая выпечка с изумительным вкусом. Хрустящее песочное тесто отлично гармонирует с нежной творожной начинкой и душистой малиной.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Яйца1 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Малина400 гр
Творог (9%)400 гр
Сметана (20-25%)100 гр
Сахар100 гр
Яйца1 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить пирог с малиной и творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с малиной и творогом Как сделать пирог с малиной и творогом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с малиной и творогом В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и разрыхлитель. Взбейте все в мелкую крошку. Если у вас не блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с малиной и творогом Пересыпьте крошку в миску и добавьте яйцо. Руками быстро вымесите однородное эластичное песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с малиной и творогом Готовое тесто распределите по дну и бортиками формы для выпечки (Ø 20-22 см). Чтобы основа получилась ровной, утрамбовывайте тесто стаканом. Наколите тесто вилкой. Поставьте корж в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с малиной и творогом Пока выпекается основа, подготовьте начинку. Малину можете использовать свежею или замороженную. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог. Идеально подойдет творог в брикетах - он достаточно влажный, не комковатый, без жестких крупинок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с малиной и творогом Малину вымойте, обсушите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с малиной и творогом В чаше блендера соедините творог, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все взбейте до однородности. Масса получится вязкая, но текучая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с малиной и творогом На тесто выложите творожную массу и разровняйте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с малиной и творогом Сверху распределите малину. Верните пирог в духовку еще на 30-35 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с малиной и творогом Готовый пирог охладите при комнатной температуре и выньте из формы. Перед подачей посыпьте по желанию сахарной пудрой и украсьте мятой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Разрыхлитель Малина Творог Сметана Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с малиной и творогом на 1000.menu

Вверх