Пирог с маком из дрожжевого теста с фото
Время готовки: 165 мин.; Порций: 12;
Вкусная и сладкая выпечка, которую полюбит вся семья! Пирог с маком из дрожжевого теста - это вкусная выпечка, которая идеально подойдет к чаю, молоку, какао или кофе. Такое лакомство обычно обожают дети. Готовить пирог несложно, получается он вкусным, воздушным, сладким, мягким, сдобным. Плюс пирога в том, что его не нужно разрезать на кусочки - достаточно просто отломить розочку. Это оригинально, красиво и удобно.stefaniaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука (+ 20 гр на посыпание рабочей поверхности) | 350 гр |
Свежие дрожжи | 30 гр |
Сахар (+ 20 гр в тесто + 20 гр в мак) | 100 гр |
Молоко | 200 мл |
Мак пищевой | 40 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Растительное масло | 10 мл |
Разрыхлитель | 2.5 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с маком из дрожжевого теста на 1000.menu