Пирог с луком в мультиварке с фото
Нежный, сытный, с пикантной начинкой! Просто восторг! Пирог с луком в мультиварке понравится всем и взрослым, и детям. Многие даже и не догадаются какой овощ внутри. Это хороший вариант выпечки для перекуса.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Сливочное масло | 200 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 280 гр |
Сметана | 40 гр |
Соль (пара щепоток) | по вкусу |
Лук репчатый | 350 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 250 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Как приготовить пирог с луком в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать пирог с луком в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Вместо сливочного масла можно взять маргарин или смесь маргарина с маслом. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, надо чтобы оно было мягкое.
ШАГ 2 В миску всыпьте половину муки, просеянной с солью, содой и разрыхлителем, добавьте размягченное сливочное масло. С помощью вилки разотрите все ингредиенты в крошку. О соде и разрыхлителе читайте статью в конце рецепта.
ШАГ 3 Затем добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте остальную муку. Муки может потребоваться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О муке читайте отдельную статью под шагами.
ШАГ 4 Замесите мягкое, пластичное тесто. Положите го в мисочку, затяните пленкой и уберите в холодильник.
ШАГ 5 Тем временем займемся начинкой. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой для остужения. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиком. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и припустите на сковороде в разогретом масле до легкой золотистости (не зажаривайте!) Остудите.
Зелень вымойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 6 Смешайте в миске лук, изрубленные яйца и зелень. Посолите и посыпьте специями. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 7 Для заливки взбейте яйца и сметану, подсолите.
ШАГ 8 Охлажденное тесто распределите по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой 3 см.
ШАГ 9 Выложите начинку, равномерно распределите ее.
ШАГ 10 Следом распределите заливку. Поставьте чашу в мультиварку, включите режим Выпечка на два часа. Время и режим на вашей мультиварке могут не совпадать. Подробнее о работе разных мультиварок читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11 После сигнала мультиварки оставьте пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключите от сети и дайте пирогу полностью остыть в течение полутора часов.
ШАГ 12 Затем выложите пирог с яйцом и луком на блюдо и зовите всех пить чай.
ШАГ 13 Удачной выпечки и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с луком в мультиварке на 1000.menu