Пирог с лососем и брокколи с фото
Сытный пирог с лососем и брокколи понравится вашим гостям. Сочетание ингредиентов настолько сбалансированы в рецепте, что пирог понравится даже тем, кто не любит брокколи и рыбу.ОрсикАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | 2 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 3 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сливки (33% жирности) | 200 гр |
Пармезан (тёртый) | 150 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | 0.5 гр |
Сёмга | 500 гр |
Брокколи | 200 гр |
Вода (для варки на пару) | 1 л |
Как приготовить пирог с лососем и брокколи
ШАГ 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога
ШАГ 2 Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и заместите тесто в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута. Поместите тесто в холодильник и займитесь начинкой.
ШАГ 3 Вылейте воду в миксерную чашу, установите пароварку. Поместите на верхний ярус пароварки соцветия брокколи и сёмгу.
ШАГ 4 Готовьте в режиме "Приготовление", скорость - 1, время - 15 минут. Отделите рыбное филе от костей.
ШАГ 5 Раскатайте тесто для основы пирога до толщины 2-3 мм и выложите на дно формы, сделайте бортик.
ШАГ 6 Порежьте мелко зелень и приготовьте заливку в режиме "Блендер", скорость-5, время - 30 секунд.
ШАГ 7 Выложите на тестовую основу филе сёмги, брокколи и залейте яично-сливочной массой.
ШАГ 8 Выпекайте пирог с лососем и брокколи в предварительно разогретой до 170С духовке в течение 45 минут. Проверьте готовность.
ШАГ 9 Порежьте пирог на порции и подавайте горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с лососем и брокколи на 1000.menu