Пирог с ливером и картошкой с фото
Замечательно утолит даже самый лютый голод). ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО. ЛЮБИМАЯ ЕДА МУЖЧИН!!!ЮлияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода (тёплая) | 1 стак. |
Мясные субпродукты (ливер отварной) | 200 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог с ливером и картошкой
ШАГ 1 Смешать воду, молоко, соль,сахар,дрожжи.
ШАГ 2 Добавить муки и замесить дрожжевое тесто. Оставить в тёплом месте до подъёма на 1 час.
ШАГ 3 Начинка:
1.Отварить ливер( сердце, легкое,куриные пупки и т.п., печень даёт горький вкус)- измельчить;
2. Отварить картофель и истолочь пюре;
3. Обжарить лук полукольцами.
Все смешать.
ШАГ 4 Тесто поднялось. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто, распрямить и насыпать начинку. Защипать с краев в круг. Полученный круг распрямить руками.
ШАГ 5 Сформированный пирог обсыпать кусочками сливочного масла и поставить в духовку на 15 мин., разогретую до 250-280 гр.
ШАГ 6 Пирог с ливером готов.
ШАГ 7 Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ливером и картошкой на 1000.menu