Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с ливером с фото

Фото рецепта Пирог с ливером

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Несладкие пироги, Пироги, Подойдет на: Обед , Пикник , Праздник , Ужин ,

Часто хозяйки недооценивают блюда из субпродуктов. Но именно ливерная начинка придаст данному пирогу особые оттенки вкуса. У нас в семье эта выпечка сметается в два счета. Хрустящая корочка и ароматная сытная начинка не оставят вас равнодушными. Это отличный рецепт, чтобы разнообразить обыденное меню.

Ингредиенты:
Легкое говяжье - 1 шт.
Говядина - 300 г
Масло сливочное 82% - 20 г
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Пшеничная мука - 1 ст.
Масло сливочное 82% - 30 г
Вода - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.
Вода - 200 мл
Соль - 1 щепотка





Как приготовить пирог с ливером

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с ливером В кастрюлю влить воду. Добавить в нее немного соли и перца. Легкое нарезать кусочками средней величины. Положить в воду со специями. Варить на маленьком огне около получаса. Достать из воды. Дать остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с ливером Снять с кусочков легкого пленку. Измельчить субпродукт с помощью мясорубки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с ливером Пропустить говядину через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с ливером Луковицу мелко нарубить. Соединить в одной емкости фарш, легкое и лук. Добавить по вкусу соль, перец. Тщательно перемешать начинку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с ливером Натереть на крупной терке 30 г охлажденного сливочного масла.Соединить масло с 1 ст. муки. Добавить 50 мл воды. В отдельной емкости взбить яйцо. Влить его в миску с водой, маслом и мукой. Замесить из данных ингредиентов упругое тесто, не липнущее к рукам. Дать настояться 30 мин под пленкой. Разделить тесто на 2 равные части. Тонко раскатать пласты. Одной частью выстелить дно и бортики формы для выпечки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с ливером Из 3 ст. муки, 1 ст. воды и щепотки соли замесить еще один колобок теста. Разрезать его на небольшие куски. Тонко раскатать их.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с ливером Растопить на паровой бане оставшееся сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с ливером На пласт основы выложить немного ливерной начинки. Равномерно распределить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с ливером Накрыть начинку тонким пластом теста (из второго вида). Смазать сверху маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с ливером Чередовать слои начинки и теста, пока не закончатся ингредиенты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с ливером Сверху накрыть все оставшимся пластом теста (первого вида). Края защипнуть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с ливером Сделать на пироге большой глубокий надрез в виде крестика.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с ливером Выпекать 1 час при 180ºС.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с ливером Теплый пирог красиво нарезать и подавать к столу.





говядина легкие ливер начинка для пирога пирог пшеничная мука репчатый лук сливочное масло яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ливером на delo-vcusa.ru

Вверх