Пирог с ливером с фото
Часто хозяйки недооценивают блюда из субпродуктов. Но именно ливерная начинка придаст данному пирогу особые оттенки вкуса. У нас в семье эта выпечка сметается в два счета. Хрустящая корочка и ароматная сытная начинка не оставят вас равнодушными. Это отличный рецепт, чтобы разнообразить обыденное меню.
Легкое говяжье - 1 шт. |
Говядина - 300 г |
Масло сливочное 82% - 20 г |
Лук - 1 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Пшеничная мука - 1 ст. |
Масло сливочное 82% - 30 г |
Вода - 50 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Пшеничная мука - 3 ст. |
Вода - 200 мл |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить пирог с ливером
ШАГ 1 В кастрюлю влить воду. Добавить в нее немного соли и перца. Легкое нарезать кусочками средней величины. Положить в воду со специями. Варить на маленьком огне около получаса. Достать из воды. Дать остыть.
ШАГ 2 Снять с кусочков легкого пленку. Измельчить субпродукт с помощью мясорубки.
ШАГ 3 Пропустить говядину через мясорубку.
ШАГ 4 Луковицу мелко нарубить. Соединить в одной емкости фарш, легкое и лук. Добавить по вкусу соль, перец. Тщательно перемешать начинку.
ШАГ 5 Натереть на крупной терке 30 г охлажденного сливочного масла.Соединить масло с 1 ст. муки. Добавить 50 мл воды. В отдельной емкости взбить яйцо. Влить его в миску с водой, маслом и мукой. Замесить из данных ингредиентов упругое тесто, не липнущее к рукам. Дать настояться 30 мин под пленкой. Разделить тесто на 2 равные части. Тонко раскатать пласты. Одной частью выстелить дно и бортики формы для выпечки.
ШАГ 6 Из 3 ст. муки, 1 ст. воды и щепотки соли замесить еще один колобок теста. Разрезать его на небольшие куски. Тонко раскатать их.
ШАГ 7 Растопить на паровой бане оставшееся сливочное масло.
ШАГ 8 На пласт основы выложить немного ливерной начинки. Равномерно распределить.
ШАГ 9 Накрыть начинку тонким пластом теста (из второго вида). Смазать сверху маслом.
ШАГ 10 Чередовать слои начинки и теста, пока не закончатся ингредиенты.
ШАГ 11 Сверху накрыть все оставшимся пластом теста (первого вида). Края защипнуть.
ШАГ 12 Сделать на пироге большой глубокий надрез в виде крестика.
ШАГ 13 Выпекать 1 час при 180ºС.
ШАГ 14 Теплый пирог красиво нарезать и подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ливером на delo-vcusa.ru