Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с лисичками с фото

Фото рецепта Пирог с лисичками

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Несладкие пироги, Открытый пирог, Пироги, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Пирог с лисичками станет настоящим украшением праздничного стола или основным блюдом на домашних посиделках.

Просто и изысканно

Лисички - ароматные, сочные лесные грибы с нежным вкусом. Готовить их одно удовольствие, ведь вредители обходят этот гриб стороной.

Лисички радуют нас практически все лето, да и зимой их всегда можно найти в замороженном виде. Самое время приготовить ароматные заливной пирог для свей семьи.

Заливные пироги готовятся достаточно просто и не требуют много времени. В качестве начинки могут быть не только лисички, но и другие грибы, мясо или овощи.

Дополнять такие блюда можно различными сырами и специями. Благодаря добавкам, из простого домашнего пирога, можно создать по-настоящему изысканное блюдо.

Еще больше соленых пирогов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с лисичками
Мука пшеничная - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Лисички - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.





Как приготовить пирог с лисичками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с лисичками Готовим тесто.Сливочное масло растопить и добавить в него остальные ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с лисичками Замесить плотное и не липкое тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с лисичками Затем раскатать тесто в тонкий пласт.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с лисичками Тесто перенести в форму, плотно прижать к бортикам и дну. Излишки обрезать и наколоть тесто вилкой.Диаметр формы 20 сантиметров.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с лисичками Сверху нужно поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз. В качестве груза может быть крупа, фасоль, горох, керамические шарики или монетки.Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с лисичками Затем груз убрать и выпекать корж еще около 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с лисичками Тем временем готовим начинку.Лук нарезать полукольцами и обжарить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с лисичками Затем к луку добавить нарезанные лисички и обжаривать еще минут 10. В конце приготовления добавить соль и специи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с лисичками В миске смешать яйца и сметану.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с лисичками В форму выложить грибы и залить сметанной заливкой.Отправить в разогретую духовку на 20 минут или пока сметанная заливка не схватится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с лисичками Готовый пирог слегка остудить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с лисичками Затем переложить пирог на блюдо и можно подавать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с лисичками Пирог с лисичками готов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.





лисички лук репчатый пшеничная мука сливочное масло сметана яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с лисичками на delo-vcusa.ru

Вверх