Пирог с лисичками с фото
Пирог с лисичками станет настоящим украшением праздничного стола или основным блюдом на домашних посиделках.
Просто и изысканно
Лисички - ароматные, сочные лесные грибы с нежным вкусом. Готовить их одно удовольствие, ведь вредители обходят этот гриб стороной.
Лисички радуют нас практически все лето, да и зимой их всегда можно найти в замороженном виде. Самое время приготовить ароматные заливной пирог для свей семьи.
Заливные пироги готовятся достаточно просто и не требуют много времени. В качестве начинки могут быть не только лисички, но и другие грибы, мясо или овощи.
Дополнять такие блюда можно различными сырами и специями. Благодаря добавкам, из простого домашнего пирога, можно создать по-настоящему изысканное блюдо.
Еще больше соленых пирогов:
- заливной пирог с зеленым луком и яйцом;
- пирог с курицей, грибами и сыром;
- пирог с рыбными консервами;
- пирог с ливером.

Мука пшеничная - 150 г |
Сливочное масло - 50 г |
Сметана - 1,5 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
Лисички - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 3 ст. л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Как приготовить пирог с лисичками
ШАГ 1 Готовим тесто.Сливочное масло растопить и добавить в него остальные ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Замесить плотное и не липкое тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.
ШАГ 3 Затем раскатать тесто в тонкий пласт.
ШАГ 4 Тесто перенести в форму, плотно прижать к бортикам и дну. Излишки обрезать и наколоть тесто вилкой.Диаметр формы 20 сантиметров.
ШАГ 5 Сверху нужно поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз. В качестве груза может быть крупа, фасоль, горох, керамические шарики или монетки.Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
ШАГ 6 Затем груз убрать и выпекать корж еще около 15 минут.
ШАГ 7 Тем временем готовим начинку.Лук нарезать полукольцами и обжарить.
ШАГ 8 Затем к луку добавить нарезанные лисички и обжаривать еще минут 10. В конце приготовления добавить соль и специи.
ШАГ 9 В миске смешать яйца и сметану.
ШАГ 10 В форму выложить грибы и залить сметанной заливкой.Отправить в разогретую духовку на 20 минут или пока сметанная заливка не схватится.
ШАГ 11 Готовый пирог слегка остудить.
ШАГ 12 Затем переложить пирог на блюдо и можно подавать.
ШАГ 13 Пирог с лисичками готов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с лисичками на delo-vcusa.ru