Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с лимоном с фото

Фото рецепта Пирог с лимоном

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Лимонный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Сегодня предлагаю приготовить пирог с лимоном с необычно нежным и незабываемым вкусом.

Цитрус давным-давно занял свое законное место на кухне любого заядлого кулинара. Казалось бы, как такой непонятный кислый фрукт может быть столь значимым ингредиентом во множестве блюд? А ведь может!

Сегодня лимон или его сок добавляют и в первые, и во вторые блюда, и употребляют в качестве простой или сложной закуски. Ну, а если лимон – это фрукт, то ему самое место, прежде всего, в десерте. Смешайте, например, нежный вкус сметаны с ароматами и «кислинкой» лимона – вот вам и получится лимонный нежнейший пирог!

Чаепитие с таким замечательным десертом станет еще душевнее. Кстати, совершенно не стоит ограничиваться только лимонами в качестве основы для начинки. Вы можете взять равное количество лимонов и апельсинов и приготовить два вида начинки, которые в произвольном порядке можно уложить в пирог.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с лимоном
Масло сливочное - 100 г
Сметана 15% - 250 г
Сода - 0.5 ч.л.
Пшеничная мука - 2 ст.
Песок сахарный - 1 ст.
Лимон - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Пудра для украшения пирога - 2 ст. л.





Как приготовить пирог с лимоном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с лимоном Для начала смешиваем сметану и соду в миске, в которой будем готовить тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с лимоном Затем добавляем растопленное масло. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку к сметане и перемешиваем. Сметаны и муки предварительно лучше взять с запасом, чтобы можно было регулировать густоту теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с лимоном Всыпав примерно полтора стакана муки, проверьте, не прилипает ли тесто сильно к рукам. Если нет, то больше муки можно не добавлять. Хорошенько замесите полученное тесто. Делим тесто на две равные части и укрываем, чтобы оно не сохло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с лимоном Режем предварительно ошпаренные лимоны средними дольками вместе с кожурой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с лимоном Подготовленные дольки лимона измельчаем в блендере.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с лимоном Затем смешиваем молотый лимон с необходимым по рецепту количеством сахара. Начинка для пирога готова!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с лимоном Выкладываем половину теста в форму для запекания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с лимоном Обязательно формируем бортики будущего пирога повыше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с лимоном Далее выкладываем лимонно-сахарную начинку и распределяем ее равномерно по форме. Вторую половину теста разминаем на крупной тарелке руками и закрываем ею наш пирог.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с лимоном Поверхность пирога смазываем взбитым желтком и прокалываем в нескольких местах вилкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с лимоном Пирог запекаем полчаса в духовом шкафу при температуре в 180-190ºС.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с лимоном Готовое блюдо остужаем, достаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.





лимон лимонный пирог пирог с лимоном пищевая сода пшеничная мука сахар сахарная пудра сливочное масло сметана яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с лимоном на delo-vcusa.ru

Вверх