Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с лимонным заварным кремом с фото

Фото рецепта Пирог с лимонным заварным кремом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Простой, пышный, ароматный, с нежным кремом! Пирог с воздушным, пористым мякишем и восхитительно ароматным лимонным заварным кремом не оставит равнодушным ни одного любителя домашней выпечки. Нежное цитрусовое дополнение и хрустящий миндаль придают особенный вкус. А готовится очень просто!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Миндальные лепестки (для украшения)20 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Сахар125 гр
Сметана50 гр
Растительное масло150 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Ванильный сахар1 стол.л.
Разрыхлитель12 гр
Пшеничная мука280 гр
Яйца1 шт.
Сахар50 гр
Молоко250 мл
Сливочное масло25 гр
Крахмал25 гр
Лимонный сок1.5 стол.л.
Лимонная цедра (с целого среднего размера лимона)1 стол.л.





Как приготовить пирог с лимонным заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Как сделать пирог с лимонным заварным кремом? Сначала сделайте заварной крем, так как ему необходимо остыть. Отмерьте для крема необходимые ингредиенты. Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом В небольшой миске венчиком взбейте яйцо с сахаром до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом В сладкую яичную массу всыпьте крахмал, перемешайте до исчезновения комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте лимонную цедру. Нагрейте молоко почти до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом При одновременном интенсивном помешивании влейте часть горячего молока в яично-крахмальную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Остальное молоко верните на плиту. Полученную смесь из миски влейте обратно в горячее молоко. При этом активно перемешивайте массу, чтобы смесь заварилась и не образовались комочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом На умеренном огне, все время помешивая, варите крем до загустения. Это происходит быстро. Как только появятся пузырьки, то есть крем начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Добавьте в крем сливочное масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Получается густоватый, очень ароматный, вкусный лимонный крем. Накройте его пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась на поверхности корочка. Оставьте крем до остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Пока крем остывает, приготовьте тесто для пирога. Растительное масло возьмите без запаха. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в удобную широкую миску. Просеивание обогатит муку кислородом, благодаря чему пирог будет лучше подниматься во время выпечки и получится пышным и пористым.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Чем пользоваться при взбивании? Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером, но подойдет и обычный венчик. Здесь это не принципиально.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом В яично-сахарную смесь добавьте сметану и растительное масло, еще раз взбейте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, взбейте до исчезновения комочков.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Должно получиться густоватое, однородное тесто.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму, верх разровняйте. У меня диаметр формы 22 см.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Крем переложите в кулинарный мешок. Нанесите крем на тесто в виде сеточки. При этом кончик кулинарного мешка слегка вдавливайте в тесто, чтобы крем оказался и внутри пирога. У меня крем немного остался, я его выложила поверх нижних полосок сеточки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Между сеточкой из крема выложите миндальные лепестки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины пирога сухой, значит, пирог готов. Продолжительность выпечки может отличаться от указанного, поэтому ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с лимонным заварным кремом Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!





Миндальные лепестки Яйца Сахар Сметана Растительное масло Соль Ванильный сахар Разрыхлитель Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Крахмал Лимонный сок Лимонная цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с лимонным заварным кремом на 1000.menu

Вверх